北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学领导班子召开党风廉政建设警示教育专题民主生活会
日期: 2017-04-20  信息来源: 新闻中心

2017年4月19日上午,学校党政领导班子召开党风廉政建设警示教育专题民主生活会。中央第十三巡视组、教育部人事司有关同志到会。

民主生活会上,王仰麟、高松同志对自己违反廉洁纪律进行了深入剖析,作了严肃的自我批评,表示完全接受党组织给予的纪律处分或谈话提醒,一定深刻吸取教训,将思想压力转化为工作动力,更加努力地做好本职工作。校领导班子其他成员也联系个人实际和分管领域谈了履行“一岗双责”的情况,并按照中央八项规定的精神,以问题为导向,进行对照检查,开展了批评与自我批评。

与会人员一致认为,这次民主生活会开得很好,针对贯彻落实中央八项规定精神的问题,进一步统一了思想,提高了认识。学校党委和班子成员坚决拥护以习近平同志为核心的党中央提出的全面从严治党要求,在今后的工作中更好地肩负起党风廉政建设的主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神。校领导班子要以上率下,层层传导压力。全校党员和师生员工要以立德树人为根本,贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神,共同营造风清气正的校园政治生态,带动形成良好的学风、校风,推动学校的“双一流”建设取得新的更大成绩。

编辑:江南

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381