北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学荣获“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作“先进组织奖”
日期: 2017-06-16  信息来源: 校团委

2017年6月15日上午,北京团市委举行“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务交流分享会暨青年志愿者“迎世园,盼冬奥”系列主题活动启动仪式,团市委书记熊卓以及来自首都28所高校的教师和志愿者代表参与活动。会议对“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作进行了全面总结,北京大学在高峰论坛志愿服务筹备及上岗期间培训扎实、监督到位、工作专业,荣获“先进组织奖”;北京大学外国语学院2015级硕士研究生刘晨、法学院2013级本科生周志鹏荣获“优秀志愿者”称号。

北京团市委致北京大学党委的感谢信

北京大学获“先进组织奖”

北京大学志愿者被授予“优秀志愿者”

会上,刘晨作为全市优秀志愿者代表发言。她与大家分享了志愿者工作中的所思所感,倡议广大青年学子在志愿者工作中树立服务意识和价值观,永远保持参与的热情、坚持的动力。刘晨的发言彰显了志愿服务对当代青年的塑造与提升,也传递了“用我所能、尽我所学、服我所爱”的志愿服务价值观和“有我又没有我”“不张扬不显眼”的志愿者角色观,赢得参会领导和志愿者们一致肯定与好评。

刘晨作为优秀志愿者代表发言

熊卓对此次表彰会进行了总结,他要求各高校志愿者代表坚持好、发扬好“一带一路”高峰论坛志愿服务保障工作中的优良作风,学习、分享和传承“一带一路”志愿服务保障经验,进一步引导广大首都青年热心服务奉献,不断在大型赛会志愿服务工作岗位上作出青年人应有的贡献与表率。

据悉,5月14、15日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行,论坛期间北京大学100名志愿者分布在随团翻译、平行会议、咨询台指引、茶歇服务和勤务保障等5个业务口6个一级岗位上,累计工作时长达4038小时,圆满完成了各项志愿服务任务。从志愿者选拔招募到技能培训再到演练上岗,北京大学始终积极响应团市委号召,认真高效完成各项任务,共同助力“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办。志愿服务团队穿梭、奋斗在“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作的最前线,用行动诠释志愿服务理念,用奉献刻画大国青年群像。朝气蓬勃的北大青年将继续为举世瞩目的“一带一路”国际合作战略贡献力量,在合作沿线国家的学生实践、青年外交、学术访问等领域不断搭建平台、深化参与,助力中国健康友好形象的树立与维护,推进国家大国外交战略的发展与繁荣。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381