北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕京学堂党团支部赴雄安新区开展“两学一做”学习教育
日期: 2017-06-16  信息来源: 燕京学堂

为不断推进“两学一做”学习教育常态化、落实全国高校思想政治工作会议精神,2017年6月9日,燕京学堂党支部、团支部共26名师生前往雄安新区、安新县白洋淀地区开展“两学一做”学习教育主题党团日活动。

今年4月初,新华社发表《千年大计国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》一文,详细阐述了习近平总书记关于雄安新区建设、京津冀一体化建设的一系列重要讲话精神。在学习总书记“千年大计”的重要讲话后,燕京学堂师生们来到了安新县实地参观。

燕京学堂师生们首先前往座落在白洋淀文化苑内的雁翎队纪念馆进行革命传统教育,了解了抗日战争期间雁翎队员利用白洋淀独特的地势灵活抗战的英勇事迹。大家认真观看馆内展品、聆听照片背后的故事,不时驻足向讲解员提问。纪念馆内翔实珍贵的历史照片、图表、文献资料以及流传下来的实物,再现了雁翎队英勇顽强、机智灵活打击日寇侵略的生动场面。

随后,师生们前往嘎子村参观并观看了“小兵张嘎”红色实景演出和雁翎队痛击日寇包运船表演。下午,师生们来到安新县城,了解了雄安新区的规划和建制构成。看着眼前成片的玉米地日后将成为“千年大计”雄安新区的中心,师生们对雄安新区的日后发展充满期待。

燕京学堂党支部、团支部联合开展党团日活动是学堂的一项传统。自“两学一做”学习教育开展以来,燕京学堂组织了各项活动,包括邀请院长袁明以“提升个人修养,做合格党员”为主题讲党课、邀请延安干部管理学院冯建玫老师讲“延安精神”、邀请国际关系学院杨朝晖老师介绍“十三五”规划、赴市委党校党性教育基地学习、赴延安红色教育基地学习等。燕京学堂针对党员思想实际,结合学堂“跨文化”特点,通过各项活动的开展,坚定了党员的理想信念,加强了师生的沟通。

合影

本次活动燕京学堂把“两学一做”学习教育与新区调研相结合,使得党员、团员更深入地了解了习近平总书记“千年大计”论述的重要意义,通过在革命教育基地的实地参观,认识到了幸福生活的来之不易。燕京学堂未来将进一步创新党团日活动形式,增强党支部、团支部活力,把“两学一做”学习教育常态化、制度化落到实处。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381