北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学男篮荣获第十九届CUBA总决赛冠军表彰会暨体育育人工作总结会召开
日期: 2017-06-19  信息来源: 新闻中心

2017年6月17日下午2:00,为了庆祝北京大学男篮荣获第十九届CUBA总决赛冠军,表彰男篮全体队员及教练员顽强拼搏、刻苦训练的精神,积极推广篮球运动,培养校园体育文化,弘扬体育育人精神,北京大学在第二体育馆地下报告厅举行了“北京大学男篮荣获第十九届CUBA总决赛冠军表彰会暨体育育人工作总结会”。校党委书记郝平、副书记叶静漪、副校长高松,中国大学生体育协会秘书长薛彦青,北大宣传部部长蒋朗朗、校团委书记陈永利,以及部分院系和职能部门负责人出席了会议。

 
表彰总结会现场

表彰总结会以北大男篮精彩瞬间视频回顾开场。汗水见证了心酸,泪水见证了苦难,北大男篮在经历了曾经的辉煌与短暂的黯淡之后,再次登上CUBA总冠军的宝座。他们流过的汗水、克服的困难、挥洒的青春是所有北大体育人的缩影。

北京大学目前共有8支高水平运动队,一年来共有20余名教练员、160余名运动员为世界大学生运动会、全国运动会、全国学生运动会刻苦训练、认真备战。以高水平运动队为龙头,北大的群众体育运动也得到了长足发展,五四夜奔、冬季越野长跑、创新马拉松以及50多个体育社团自办赛事等体育活动都极大地丰富了校园体育文化。目前北大已经形成了面向全体学生、共性和个性兼容、注重自我教育和身心全面发展的校园体育文化独特的风格。

薛彦青、叶静漪给5名优秀男篮运动员颁奖。他们分别是:最佳中锋万圣伟、最佳前锋祝铭震、最佳组织后卫刘育辰、最佳投手陈圣、最佳助攻张宁。随后男篮队长陈圣代表全体成员发表了获奖感言。

 
薛彦青、叶静漪给5名优秀男篮运动员颁奖

郝平为男篮两位教练员张剑、王利颁奖并发表了讲话。他表示,体育比赛也是一种重要的爱国主义教育,学校将加大对体育运动的支持力度,引进体育人才,进而提高学校的体育运动水平。

 
郝平为男篮两位教练员颁奖

张剑还邀请了曾资助过北大男篮的1988级校友李锋到场。谈及北大男篮这些年的变化,两名教练员与李锋都感慨万千。北大男篮的成功离不开队员的刻苦努力,更离不开学校各方面的大力支持。

 
高松总结讲话

最后,高松在总结讲话中提道,立德树人是北京大学建设“双一流”学校的核心,体育作为育人的重要形式,不仅能够提高身体素质,而且能在运动的过程中培养坚毅勇敢、顽强进取、集体主义和爱国主义等优良品质。他希望学校今后继续以高水平运动员带动群众体育运动发展,以点带面,实现北京大学体育运动的全方位快速发展。(文/新闻网学生记者 刘子晴)

 
合影

摄影:刘月玲

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381