北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2017年Nature最新自然指数公布 北大六院上榜全国前100医疗机构
日期: 2017-07-17  信息来源: 北大六院

近日,Nature出版集团发布了2017自然指数排行榜(NatureIndex2017Tables),北大六院在中国排名前100的医疗机构中排名第74位,也是作为唯一一家精神专科医院登上此榜单。

自然指数的分析是基于前一年各科研机构在 Nature 系列、Science、Cell 等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。2017年Nature自然指数的统计时间范围为2015年12月1日至2016年12月31日,它全面衡量了全球各个国家/地区、科研院所、高等学校以及产业机构的高水平论文产出。同时还对化学、地球与环境科学、生命科学、物理科学等核心领域进行了分别排名。自然指数对于评价全球各科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要参考价值。

北大六院作为北京大学的附属医院,也是全国唯一的国家卫生计生委预算管理的三级甲等精神专科医院,定位为科研型教学医院,此次取得榜单第74名的优秀成绩,缘于医院对科研发展的重视和全体人员的共同努力。今后北大六院将继续加强学科建设,努力实现科技创新,促进科研工作迈上新的台阶。

(文/北大六院 刘泉伶 张霞)

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381