北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

未名新燕展翅翱翔——北京大学喜迎2017级港澳台新生
日期: 2017-09-05  信息来源: 港澳台办公室

金秋9月,近200位来自港澳台地区的北大新生(本科生51人、硕士生115人、博士生22人)与来自祖国及海外的优秀学子一同开启了在燕园的学习之旅。

早晨8点不到,随着第一位台湾新生前来报到,迎新工作开始有条不紊地运转起来。港澳台办值班老师及志愿者们有序地为新生办理报到手续,并送上精心准备的新生小礼包,新生指南、社团攻略、校园地图一应俱全。别具新意的背景墙和吉祥物也吸引了众多新生驻足合影。

港澳台学子迎新现场

富有特色的迎新展位

学校党委书记郝平和校长林建华分别来到港澳台迎新站,与港澳台新生亲切交流,鼓励同学们尽快适应在北大的学习生活,结交来自祖国各地甚至世界各地的朋友,并希望同学们学有所成后能为家乡和祖国的社会发展作出更大的贡献。

校领导与港澳台学生合影

当晚,港澳台新生说明会在二教203教室举行。港澳台办老师为新生们介绍了北大的港澳台工作及港澳台学生的相关政策,并针对新生常遇到的问题答疑解惑。随后,香港文化会、澳门文化会、两岸文化交流协会及台湾研究会等四家港澳台学生社团为同学们介绍了北大丰富多彩的社团文化和诸多燕园生活的小攻略。

据悉,在迎新注册及新生说明会后,港澳台办公室还将举行“探索北京”素质拓展及“中秋晚会”等迎新系列活动,帮助新生尽快熟悉北京文化和燕园的学习生活,港澳台办为2017级港澳台本科新生开设的“未名扬帆——港澳台学生成长助力计划”也将在近期开展相关活动。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381