北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

未来计算技术国际研讨会在北京大学举行
日期: 2017-09-06  信息来源: 信息科学技术学院

2017年9月1-2日,未来计算技术国际研讨会(International Workshop on Future Computing, IWOFC 2017)在北京大学中关新园科学报告厅举行。大会主席由北京大学信息科学技术学院院长、中国科学院院士黄如教授担任;马萨诸塞大学阿默斯特分校电子与计算机工程系杨建华教授、密歇根大学电子工程与计算机科学系卢伟教授担任大会联合主席。本次会议的主题是忆阻器件和系统。

研讨会邀请“忆阻器之父”、伯克利加州大学蔡少棠(Leon O. Chua)教授,惠普公司资深研究员(Senior Fellow)/资深副总裁、洛杉矶加州大学化学与生物化学系兼职教授Richard Stanley Williams博士作大会报告;圣迭戈加州大学物理学系Massimiliano Di Ventra教授、海德堡大学物理学与天文学系Karlheinz Meier教授、奥古斯塔州立大学佐治亚医学院钱卓(Joe Z. Tsien)教授、清华大学精密仪器系施路平教授等20余位国内外知名学者也作了邀请报告。

会议合影

会议由北京大学信息科学技术学院主办,旨在建立关于未来计算相关理论、材料、器件、电路、系统等热点问题的国际化交流与研讨平台,分析未来计算技术的发展趋势,并讨论新一代高智能、低功耗计算系统设计和研制所面临的机遇与技术挑战。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381