北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

谷歌公司大中华区总裁石博盟做客北京大学全球大学生创新创业中心
日期: 2017-09-22  信息来源: 信息科学技术学院

受北京大学信息科学技术学院邀请,2017年9月20日晚,谷歌公司(Google)大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)做客北京大学全球大学生创新创业中心,发表题为“‘阿尔法狗’和触手可及的人工智能”(AlphaGo & AI for Everyone)的演讲,与400余名听众分享了谷歌在人工智能领域的探索与成果。

石博盟以“阿尔法狗”为围棋带来的创新与启发开篇,而后讲到神经网络机器翻译为谷歌翻译带来的飞跃、开源机器学习框架TensorFlow,以及前沿人工智能技术在医疗领域的应用等。他激励在场的学生,“只有以创新、开放的态度和精神去迎接人工智能所带来的改变,才能在这个飞速发展的时代创造并实现自己的梦想”。

 
石博盟演讲

演讲结束后,听众争先恐后地举手提问,充分展现出北大学子对人工智能、深度学习等前沿方向的敏锐关注和深入思考。石博盟一一耐心解答,并鼓励大家在创新精神的引领下,不断探索前沿科技,用创新的热忱开拓未来世界。

此外,在信息学院张铭教授、王亦洲教授陪同下,石博盟还与信息学院首届“图灵班”的学生进行了深入交流。

 
石博盟与“图灵班”学生合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381