北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“人才福建周”系列活动在北京大学举行
日期: 2017-11-08  信息来源: 国内合作办公室 学生就业指导服务中心

2017年10月31日,“人才福建周”系列活动在北京大学启动。福建省委常委、组织部部长胡昌升率团参加省校人才专项协议签约仪式并作专题报告。“清新福建”图片展、福建省引进生政策宣讲会、福建企事业单位专场招聘会等活动在“人才福建周”期间举行。

北京大学党委书记郝平会见胡昌升一行,福建省委组织部常务副部长杨国豪,省人社厅、卫计委、教育厅、住建厅、国资委、省科协的主要领导,福州市、厦门市、泉州市等九个地市的市委常委、组织部长,平潭综合实验区党工委党群工作部部长等出席活动。北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,副校长龚旗煌、陈宝剑及相关职能部门、院系领导出席签约仪式。

 
郝平会见胡昌升一行

郝平代表学校对胡昌升一行的到来表示热烈欢迎,感谢福建省一直以来对北大的大力支持。他表示,北京大学近年来与福建省的省校合作特别是人才合作达到了新的高度。北京大学当前正处在全面深化综合改革、推进“双一流”建设的关键时期,福建全省也正在大力推进“再上新台阶、建设新福建”的伟大事业。在党的十九大胜利闭幕、全国上下决胜全面建成小康社会之际,双方的合作是引领潮流的锐意创新,更是珠联璧合的双赢之举。他希望双方以人才专项为契机,进一步巩固和落实全面战略合作协议,与时俱进地推动和提升教学、科研等多领域全方位的省校合作。郝平同时就福建省对北京大学引进生在闽工作的重视表示感谢,希望福建省各级领导对北大毕业生多提要求、多压担子;希望双方共同努力,让更多有理想、有抱负的北大毕业生到福建这片改革开放的前沿热土去干事创业,为建设新福建贡献力量。

签约仪式由陈宝剑主持。龚旗煌、杨国豪分别代表北京大学与福建省签署了人才专项合作协议。北京大学团委与莆田市、法学院与福州市、经济学院与南平市、马克思主义学院与龙岩市、教育学院与宁德市分别签署了共建研究生社会实践莆田基地、干部教育培训、人才战略合作、共建古田会议纪念馆教学实践和研究基地、高端人才培养合作等多项协议。根据协议,双方将进一步发挥出省校各自优势,全力推动,扎实落实,为双边关系的发展开启崭新篇章。

 
签约仪式现场

随后,福建省情报告会暨引进生政策宣讲会在英杰交流中心阳光大厅举行,陈宝剑参加。

报告会在生动热烈的氛围中进行。会议指出,长期以来,北大与福建“同为时代浪潮的引领者”,都被党和人民寄予厚望、寄予重托。“福建是个好地方”“北大是个好学校”“合作是个好路子”,是对福建省与北京大学合作关系与深厚情谊的准确诠释。会议强调,希望同学们牢记“奋斗是个好状态”,站在新时代的新起点上,志存高远,脚踏实地,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,前往八闽大地放飞青春梦想、书写人生华章。

 
报告会现场

胡昌升以“胸怀家国,筑梦福建”为题作了主题报告。他回顾了福建省与北大的深厚渊源,并为近年省校双方多领域合作取得丰硕成果而欣喜。他提道,建设新福建为北大学子胸怀家国、追逐青春梦想提供了新机遇,为北大学子情系乡野、绽放出彩人生提供了新天地,为北大学子忧民为民、实现美好理想提供了新舞台。胡昌升对北大与福建双方合作早日结出硕果表达了热切期待和衷心祝愿,他以习近平总书记在八闽大地的激情热土上17年奋斗经历激励和鼓舞北大学子开拓进取、奋力拼搏,为推进建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的清新福建助力。最后,他与现场的北大学子相约明年7月、共聚有福之地。

 
胡昌升作主题报告

报告会后,福建省委组织部、省教育厅、省国资委相关负责同志为现场同学们详细介绍与解读了福建省引进生项目和相关政策。

11月2日,杨国豪一行在北京大学召开闽籍师生座谈会,并拜访了北京大学闽籍院士代表。叶静漪及部分闽籍师生代表参加了座谈会。

 
闽籍师生座谈会现场

福建省已于“人才福建周”期间启动2018届引进生招录工作,本次引进生招录涵盖党政、国企、科研、医疗卫生、规划建设五大类,引才力度进一步加强、范围进一步扩大。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381