北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2017年社区精神卫生医疗质量促进培训班在京举行
日期: 2017-11-09  信息来源: 第六医院

2017年11月7-9日,由北京大学第六医院公共卫生事业部主办的社区精神卫生医疗质量促进培训班在北京举行。培训班旨在提高严重精神障碍管理治疗工作质量,解决社区精神卫生工作医疗服务方面的常见的重难点问题。开幕式由公事部主任马宁主持,国家卫生计生委疾控局精卫处处长王立英、北大六院党委书记王向群出席并致辞,来自全国31个省市、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的140名医疗质管员(精神科医师)参加了培训。

为期3天的培训以专家授课、案例讨论、现场查房与督导等多种形式开展。北大六院于欣教授结合案例,从预防、发病危险因素、治疗效果及依从性等方面深入浅出地阐述了严重精神障碍患者社区治疗的意义与重要性;闫俊主任对精神分裂症治疗指南进行了详细讲解,并现场对患者进行查房,与学员互动分析治疗方案;唐宏宇主任医师讲述规范及理想的精神科服务,并现场邀请学员进行沟通技巧演练;田成华主任讲解了双相情感障碍的治疗,并现场督导学员查房;孙新宇主任讲解了癫痫伴发精神障碍的诊治;马弘主任医师对WHO精神障碍社区干预指南进行了解读;马宁主任针对社区医疗质量控制内容提出了具体要求,并请沈阳和天津代表进行了社区医疗质控工作经验的分享。

本次培训内容丰富、形式多元,受到了学员们的一致好评,通过培训全面提高了学员的理论知识和实践水平,进一步规范了社区医疗服务、技术指导的流程和要求,有助于患者在社区获得更好的医疗服务。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381