北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大第三医院神经内科樊东升教授当选中华预防医学会自由基预防医学专业委员会主任委员
日期: 2017-11-09  信息来源: 第三医院

11月4日,中华预防医学会自由基预防医学专业委员会第三届委员会换届选举暨2017年度自由基医学与生物学学术交流会议在北京举行。会上,北京大学第三医院神经内科樊东升教授当选为学会第三届主任委员,职业病科赵金垣教授受聘为名誉主任委员,神经内科刘晓鲁任学会秘书。

樊东升在当选后表示,自由基预防医学专业委员会成立于2005年,赵金垣教授任第一、二届主任委员。本次换届后学会已经成为一个跨专业、多学科交叉融合的学术团体,学会委员分别来自临床医学、预防医学、药学、生物物理学、生物工程学、营养学、农林学等专业,未来专业委员会将继续团结学会委员,以提高专业技术水平、促进自由基医学生物学知识普及和推广、促进学会队伍的成长和青年人才培养为办会宗旨,为自由基医学的发展和人民健康事业进步作出更大贡献。

在当日下午的学术交流会议上,与会委员就自由基与肌萎缩侧索硬化、矽肺、铬酸盐职业暴露等疾病的关系,以及抗自由基食品的开发等问题进行了深入的探讨,为学会未来开展学术活动明确了方向、奠定了基础。(文/刘晓鲁)

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381