北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

中东政党高级干部考察团来访北大
日期: 2017-12-01  信息来源: 国际合作部

2017年11月29日上午,以巴勒斯坦民族解放运动(简称法塔赫)副主席、中央委员马哈茂德·阿鲁勒(Mahamoud O. R. Al-Aloul)为团长,由巴勒斯坦、伊拉克、约旦等中东地区国家重要政党高级别领导人组成的中东政党高级干部考察团一行18人来访北大。北京大学党委书记、校务委员会主任郝平在临湖轩会见了代表团一行。北京大学外国语学院副院长付志明、马克思主义学院副院长孙代尧、国际关系学院教授王锁劳、外国语学院阿拉伯语系主任林丰民、国际合作部部长夏红卫等陪同会见。中共中央对外联络部三局副局长张建卫陪同代表团来访。

 
郝平会见马哈茂德·阿鲁勒一行

郝平热情欢迎来自巴勒斯坦、伊拉克和约旦3个国家各个政党领袖访问北大。他介绍了北京大学和中国共产党天然的密切关系:北大是中国共产党最早的策源地,1921年中国共产党成立时,全国的50名党员中有一半都是北大的师生;中国共产党的重要创始人毛泽东、李大钊、陈独秀都在北大任职。郝平表示,北京大学目前有约7万名师生,其中共产党员约3万人,党支部有1300多个,北京大学要继承发扬优良的革命传统,肩负起新时代的历史使命。

马哈茂德·阿鲁勒表示,此次代表团成员为巴勒斯坦、伊拉克和约旦各党派的党首,北京大学在中国有着重要而特殊的历史地位,并在当今世界大学排名中跻身前列,所以能够来到北京大学访问大家都感到非常荣幸。马哈茂德·阿鲁勒表示,他们将出席中国共产党与世界政党高层对话会,在座的各国各政党都与中国人民和中国共产党有着传统深厚的历史友谊,这次访问对他们来说有非常重要的意义。

郝平表示,北大作为一所综合性大学,“一带一路”、区域与国别研究尤其是中东地区研究是北大高度重视的领域和方向,北大将与巴勒斯坦、伊拉克和约旦等国家进一步开展多方面深层次的合作交流,也非常欢迎各国青年和政党干部来北大学习、进修。

马哈茂德·阿鲁勒对郝平的提议表示赞同和感谢,很高兴能有机会加强巴勒斯坦等国与北大的交流,并愿意积极推动巴勒斯坦等国高校与北大的深入合作。

 
郝平和马哈茂德·阿鲁勒互赠纪念品

会见结束后,代表团与北大阿拉伯语系师生进行了座谈。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381