北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2017年北京大学第25届冬季越野长跑赛暨耐克高校精英公路跑开跑
日期: 2017-12-12  信息来源: 体育教研部

12月8日中午,2017年北京大学第25届冬季越野长跑赛暨2018年第六届耐克高校精英公路跑在北大校园顺利开跑。本次活动由北京大学体育教研部主办,校团委与校工会协办。北京大学十余位院系党委书记和体育教研部领导进行了领跑。

 
院系党委书记和体育教研部领导领跑

北京大学冬季越野长跑赛在每年12月初举行,至今已连续成功举办24届。体育教研部全体教职工、研究生等一起参与、服务此活动,并逐渐将其发展成为北京大学极具亮点的校园品牌体育活动,使其在营造更好的运动氛围,提升冬季锻炼热情,为学生、教职工及校友创造更多的锻炼机会上发挥着积极的作用。本次活动还得到了极星户外与耐克公司的品牌支持。

冬日的寒风,吹不散参赛选手奔跑的激情,还没到11点,参赛选手们就迫不及待地赶到了田径场,领取装备、拍照合影,田径场上一派生机勃勃的景象。热身环节,体教部的车磊老师带领大家进行了原地拉伸与围绕场地跑步一圈的充分热身。

 
参赛师生领物后合影
 
 
热身

热身结束后,参赛选手分为四个方阵进行起跑准备,高水平组为第一方阵,其他各完赛组为第二至四方阵混合起跑。12:50,枪令一发,各方队参赛选手立马冲出起点,正式拉开本次冬季越野跑的序幕。

 
 
 
起跑

本次赛事共有2000余名同学、教职工及校友热情参与。起点和终点均设五四田径场,参赛选手从五四田径场北大门出发后,经理科教学楼、未名湖东岸、未名湖北岸、贝公楼、勺园、网球场北侧、二体北侧、图书馆南门、百年讲堂西侧、三角地、农园北侧,最后回到五四田径场,共完成大约3000米的校园越野跑。

 
冲刺

随着同学们悉数到达终点,本次马拉松赛圆满结束。完赛选手领取到了完赛纪念奖牌,各个组别取得名次的选手同时获得了精美的奖品。此次赛事中,北大师生一起走出教室、奔向操场,其乐融融。不少师生表示,希望赛事可以长期、经常举办,鼓励更多师生参与到体育锻炼中。

 
 
获奖者及参赛者合影
 

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381