北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学第8期中青年骨干研修班结业座谈会召开
日期: 2018-01-09  信息来源: 党委组织部

2018年1月3日上午,北京大学第8期中青年骨干研修班结业座谈会在英杰交流中心第八会议室召开。校党委常务副书记于鸿君出席座谈会并讲话,本期研修班40余名学员参加座谈会。座谈会由党委组织部副部长、党校办公室主任、国际关系学院党委书记虎翼雄主持。

 
活动现场

座谈会上播放了本期研修班培训纪实,重温了半年以来的学习经历。随后,学员代表结合学习过程中的收获与体会进行了交流。

本期研修班班长、生命科学学院张晨从青年教师的角度谈了政治理论学习与坚持立德树人根本任务的关系,提出要努力做党的教育工作者。环境科学与工程学院刘思彤与大家回顾了本次培训的历程,并着重分享了组织学员沙龙的感想与收获。青年研究中心李婷婷谈了自己学习党的十九大精神与学校十三次党代会报告的体会,提出北大要为构建人类命运共同体、培育“圆梦新一代”发挥作用,青年干部教师要在这个过程中贡献力量。公寓服务中心管晓宁结合自己从事的学生公寓服务工作谈了加强师生间沟通的重要性。

在自由交流环节,学员们发言踊跃,气氛热烈。

于鸿君在听取学员们的发言后向圆满完成本期研修班学习的学员们表示祝贺,并肯定了大家参加教育培训的成效,强调了培训学习的重要意义。他代表学校党委对学员提出三点希望:一是希望学员继续加强学习,同时还要注意“学以致用、以用促学”,把学到的理论和知识用在提高管理工作与教书育人的水平上;二是希望大家继续加强联系,将共同学习、共同交流的习惯保持下去;三是希望大家始终将作风建设摆在突出位置,以更加昂扬的斗志、更加振作的士气,投入到“双一流”建设中去。

 
于鸿君讲话

本期研修班自2017年6月开班以来,通过丰富多样的方式,围绕政治理论、校情校策、国情国策和治校理教4个模块分别展开培训,组织专题报告、现场教学、专题沟通会等活动,从领导力提升、管理服务、法律素养3个方面突出分类培训,强调学员开展自主培训,组织小组沙龙,课题研究贯穿整个培训过程,有效发挥了学员的主体作用,使培训取得实效。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381