北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学共青团基层院系述职暨工作交流会举行
日期: 2018-01-09  信息来源: 校团委

为深入贯彻落实党的十九大精神和北京大学第十三次党代会精神,全面梳理北大共青团系统在过去一年取得的成绩,总结经验、谋划未来,推进共青团工作深入改革创新,切实服务学校发展建设,2018年1月5日,北京大学共青团基层院系述职暨工作交流会在新太阳学生中心251会议室举行。校团委书记班子、机关各部门负责人、各基层院系团组织负责人出席会议。会议由校团委书记陈永利主持。

会议分上下午两场进行。各基层院系团组织负责人从基础工作落实、创新工作亮点、未来规划计划等方面对工作情况进行了述职。在过去的一年中,各基层院系团组织在院系党委和校团委的领导下,围绕立德树人根本任务,结合工作实际,扎实完成基本职责,紧扣时代脉搏,开展了特色鲜明、成效突出的思想引领、成才服务工作,在组织建设、社会实践、志愿服务、学术科创、文化体育、骨干培养、网上共青团建设等方面取得了可喜的成绩,切实增强了团员青年的获得感,提升了对学校人才培养工作的贡献率。各基层院系团组织负责人在述职中展现了扎实的业务水平和良好的综合素质,思考深入、思路清晰、表达流畅,体现了北大团干部热爱团的工作、热爱青年事业的良好精神面貌。

 
述职现场

述职结束后,与会人员展开了充分深入的工作交流。大家纷纷表示,此次会议为团干部提供了一个自我总结、互相借鉴、共谋发展的良好契机,是一次良好的互动学习体验。与会人员围绕目前工作中存在的问题和困惑,探讨实例、交流心得、分享经验,对未来工作的开展进行了科学的谋划。共青团工作的资源保障、队伍建设、骨干培养和青年教师群体的联系和服务工作引起了大家的共同关注。此外,与会人员还从加强经费保障、完善信息化建设等方面对校团委的工作提出了意见建议。

 
与会人员进行工作交流

最后,陈永利进行总结。他指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神和学校第十三次党代会精神的开局之年,要以纪念改革开放40周年和迎接120周年校庆为契机,系统总结工作经验,大力推进改革创新,推动北大共青团工作再上新台阶。陈永利强调,基层院系团组织是学校共青团工作的第一线,要围绕学校中心工作,自觉融入总体工作格局,维护和发展好青年师生利益,切实发挥共青团工作在思想政治工作和人才培养工作中的积极作用,着力增强北大共青团的政治性、先进性、群众性,提升共青团在全校师生中的信任度、号召力和影响力。团干部要坚定理想信念,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,立志做大事、乐做青年友,在服务青年成长成才、引领青年全面发展中突破发展瓶颈、实现自我价值。此外,陈永利还对近期重要工作及做好120周年校庆系列文艺活动和志愿服务工作进行了安排。

此次述职暨工作交流会不仅对2017年北大共青团工作展开了系统的梳理总结,也对2018年全面推进工作改革创新进行了科学部署。北大共青团将继续以党的十九大精神和学校第十三次党代会精神为指引,落实立德树人根本任务,切实服务学校“双一流”、中国特色世界一流大学建设,为北京大学120年校庆献上精彩的青春答卷。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381