北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导考察北大科技园上地园区项目
日期: 2018-01-18  信息来源: 北大科技园

2018年1月16日,北京大学党委书记郝平,党委副书记安钰峰,副校长高松、王仰麟、龚旗煌,以及相关职能部门负责人,在校产办、产业党工委及方正集团、北大资源集团主要领导的陪同下,考察北大科技园上地园区项目一级开发建设进展情况。

北大科技园上地园区项目位于北京市上地经济技术开发区核心区,是北京大学围绕国家“创新驱动”发展战略规划建设的国家级大学科技园。项目总用地规模37.42万平米,规划建设面积49.15万平米,总建筑规模约80万平米,是定位于面向全世界高精尖技术发展战略方向,建设中国未来20年国家自主创新示范区核心区的“双核心”,成为中国战略性新兴产业发展策源地、中国经济新业态发展的创新极核。

 
项目效果示意图

北大科技园在学校的领导下,在校产办、产业党工委、方正集团及北大资源集团的鼎力支持下,历经数年的不懈坚持与努力,在2017年园区项目的开发建设取得多项重大突破性进展成果。前期手续、征地拆迁、市政配套等三大任务的完成,标志着项目一级开发建设迈出重要一步。

郝平听取了北大科技园总裁陈庚的汇报后表示,北大科技园上地园区项目一级开发建设取得的重大进展成绩喜人。他对校产办、产业党工委及方正集团的领导成效表示肯定,对项目团队始终执着攻坚、稳扎稳打、高效统筹,克服重重困难、解决多项重大问题,推进上地园区项目取得新进展给予高度肯定与赞赏,对项目团队后续工作表示充满信心。

同时,郝平对项目的未来发展规划给予殷切期望,要求上地园区项目规划方案与国家关注的“生命医学”“军民融合”等重点战略领域的产学研发展相结合,依托北大的尖端优势学科,将北大科技园真正建成与北京大学“双一流”建设与发展紧密融合,面向世界、面向未来,服务国家创新发展的新标杆。

郝平表示,学校将对北大科技园给予更多关心和支持,大力支持项目更好更快发展。最后,郝平代表校领导班子,向北大科技园送上了诚挚温暖的新年祝福。

 
合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381