北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校产办机关党支部与临湖公司党支部联合举办主题党日活动
日期: 2018-01-20  信息来源: 校办产业党工委

2018年1月16日下午,校产办机关党支部与临湖公司党支部以“学习十九大、学习北大十三次党代会及全国高校思政会精神”为主题在燕园大厦916会议室联合举办党日活动。产业党工委书记、北大资产公司董事长萧群出席活动并发言,校产办机关党支部、临湖公司党支部党员参加了活动。活动由校产办机关党支部书记刘俊英老师主持。

十九大报告及高校思政会精神知识竞赛首先进行,党员们积极抢答,充分展现了良好的知识储备,现场气氛活跃。

之后,党员心得体会分享和领导思想认识导航进行。校产办机关党支部韩雪征、马军长、朱轶强、姚永魁和临湖公司党支部孙志国作了心得体会分享,一致表示要不忘初心,从小事做起,努力向上,做合格党员。临湖公司总裁罗志良围绕十九大和北大第十三次党代会精神,结合公司运营实际谈了学习体会,表示“因热爱而坚守,因学习而坚持,因规范而发展,因长效而坚持”,临湖公司在坚决服从学校大局、服务学校大局的前提下开展各项工作,体现了浓浓的北大情怀。临湖公司董事长朱宏涛从全面从严治党,依法合规经营,党建要体现为业绩增长、帮助员工实现梦想、建立员工参与公司治理渠道等方面表达了临湖公司要承担起国有企业责任,不忘初心、继续前进,为国有资产保值增值,为北大创建“双一流”大学作贡献。

萧群围绕北大第十三次党代会、党的十九大和临湖公司现状作了总结发言。萧群首先提出,北大第十三次党代会报告对校办产业的定位和具体工作作出了明确部署。校办产业的定位是“要贯彻创新发展理念,依托北大的科研成果与人才优势,围绕国家战略需求与人民对美好生活的向往,努力成为中国科技成果产业化的标杆和全球产学研一体化的典范,引领创新型企业孵化、投资和运营,服务于北京大学‘双一流建设’总体战略,为创新型国家建设和经济发展方式转变贡献力量”。围绕这一定位,校办产业今后一段时间的具体工作是“在确保国有资产保值增值的前提下,积极申请作为深化高校校办企业改革试点,全面加强企业党建,进一步明确定位、深化改革、规范管理,调整发展战略,依法合规经营,努力反哺学校教学科研、实现产业报国之志”。他希望同志们要牢牢把握党代会对校办产业的要求,以依法合规为前提,以科技创新、深化改革为动力,以阳光健康的企业文化为保障,扎实做好各项工作。其次,大家要把党的十九大精神的学习和实际工作结合起来,内化于心外化于行,学习十九大精神,必须学以致用,在做事方面要对接国家发展战略和“双一流”建设要求,做人方面要做到忠诚、干净、担当。最后,各校办企业要结合整改工作,因地制宜,认真总结经验教训,抓住机遇乘势而上。临湖公司坚决贯彻落实学校要求,将燕园大厦、资源楼等楼宇腾空并上交学校,主动服务教学科研,贡献巨大。下一步,全体党员要继续以身作则,带领公司全体员工紧紧围绕党的十九大精神和北大第十三次党代会精神,抓住发展机遇,取得新的成绩。

 
合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381