北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大屈婉玲教授获“CCF夏培肃奖”
日期: 2018-01-29  信息来源: 本网综合

日前,为表彰北京大学屈婉玲教授在离散数学和算法课程的建设与教学中所作出的杰出贡献,中国计算机学会(CCF)授予她2017“CCF夏培肃奖”。

 
CCF理事长高温院士和曙光信息产业股份有限公司首席运营官叶健为屈婉玲教授颁奖

屈婉玲长期专注于“离散数学”和“算法”基础课程建设与教学,建立了适合研究型大学和一般大学的离散数学课程体系,以及以设计策略为主导的算法课程体系;独立开设“算法设计与分析”MOOC课程,为优质教学资源共享作出重要贡献。她的课程深受学生喜爱,出版的40余部离散数学及算法类教材被全国多所大学采用。她曾获北京市高等教育教学成果一等奖、国家级精品课程、普通高等教育国家级规划教材、教育部普通高等教育精品教材、北京高等教育精品教材、北京大学十佳教师等荣誉。

“CCF夏培肃奖”授予在学术、工程、教育及产业等领域,为推动中国的计算机事业作出杰出贡献、取得突出成就的女性科技工作者。该奖项2014年设立。

相关链接:http://www.ccf.org.cn/c/2018-01-26/622675.shtml

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381