北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导慰问坚守在岗位上的后勤系统员工及部分留校学生
日期: 2018-02-01  信息来源: 新闻中心

2018年1月30、31日,北京大学党委书记郝平、副书记安钰峰,副校长王仰麟、陈宝剑等学校领导走访慰问了寒假期间留校的部分师生和职工,向他们致以诚挚的问候。其中,郝平、王仰麟慰问了坚守岗位的后勤系统员工,郝平、安钰峰、陈宝剑看望了部分留校备考的选调生。

30日上午10时许,郝平、王仰麟等一行首先来到位于燕园西北角的中水厂,慰问了在这里工作的总务部和动力中心的员工。

接着,郝平一行来到勺园西餐厅,对坚守在岗位上的西餐厅职工们表示了亲切慰问。西餐厅职工们对校领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了西餐厅的菜式、装修等情况。

郝平一行到勺园西餐厅慰问

在餐饮综合楼工地,郝平和王仰麟与工地上的工程师们进行了亲切交流,并听取了工程进度和工地噪音控制等情况汇报。当了解到工地进行了严格的围挡噪音控制,并且工程进度进展顺利,将于校庆前结构封顶的情况后,郝平对餐饮综合楼施工工程给予了高度评价,叮嘱施工团队再接再厉,继续抓好工程进度和噪音控制。

艺园食堂是同学们日常生活中经常光顾的食堂,在这里,郝平一行慰问了食堂职工们。在餐厅经理的介绍下,郝平一行详细了解了艺园食堂的饭菜品种和价格,并与在餐厅工作了20年的厨师长进行了热情交流。

离开艺园食堂,郝平一行来到30楼学生宿舍,向在岗位上工作的楼长们表示了亲切慰问。郝平强调了楼长对学生生活的重要性。随后,郝平一行查看了位于30楼的宿舍安全监控中心,强调安全监控责任重大,勉励大家继续努力工作。楼长们对校领导的关心表示感谢,并与校领导合影留念。

随后,郝平前往第一教学楼慰问了奋战在一线的师生们,他感谢大家为北大作出的贡献,感谢大家在岗位上的默默奉献,并向师生致以新春的祝福。

郝平一行到第一教学楼慰问

冬季燕园里最不可缺少的大概就是暖气了,为此郝平一行来到位于燕东园的供暖锅炉房,听取了师傅们对学校供暖工作的汇报,并查看了锅炉房的自动化控制系统。郝平强调,供暖对北大师生非常重要,希望大家继续肩负责任,做在背后默默耕耘的奉献者。

郝平一行到供暖锅炉房查看供热情况

郝平一行最后来到物美地下超市,先后参观了博雅堂书店、果宝果园水果店和物美超市。

郝平一行到博雅堂书店查看了解运营情况

1月31日上午,郝平、安钰峰、陈宝剑来到新太阳学生中心看望了留校备考的选调生们,并鼓励他们认真备考,取得好成绩。随后郝平一行前往36楼学生宿舍,看望了部分在校学生,向他们介绍了学校春节期间的活动安排,并叮嘱同学们安心安全度过假期。之后前往东门看望了正在值勤的保卫人员,并到保卫部听取了学校安全保卫工作的情况汇报,郝平感谢全体保卫部工作人员的辛勤工作。(文/校报记者 陈嵩松)

校领导看望留校备考选调生

 

摄影:刘月玲 李香花

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381