北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导检查新学期开课情况
日期: 2018-02-28  信息来源: 教务长办公室

寒假结束,燕园学子们开始了新学期的学习与生活。2018年2月26日早上7:50,副校长、教务长高松在教务部、研究生院、学生工作部、教师教学发展中心、教务长办公室等相关部门负责人的陪同下进入二教检查开课情况。

校领导巡视教室

高松巡视了部分教室,认真检查了授课老师的到位情况、学生的准备和听课状态以及教学设备的运行情况。去年,针对以往老师上课时间过分集中、排课时段不太均衡的情况,为给学生选课提供更多的选择,学校要求各院系应统筹安排各时段课程,均匀排课,尤其要增加1-2节时段的课程,安排在3-4节时段的课程不能超过院系所有排课时段总量的20%。在各院系和老师们的大力配合和支持下,本学期1-2节的课程数量明显增多。高松对新学期良好的教学面貌和教学秩序表示满意。

高松与学生交谈

“深度学习:算法与应用”是一门本研合上的课程,来上课的人数超过了教室的容纳总量,教室的后面和两侧也都站满了学生,看到这种情况,高松现场作出指示,请负责排课的老师立即安排调换教室,以保证师生能有较好的上课环境。

新学期开课检查是校领导和相关职能部门的一项例行工作,对维护和促进学校的良好教学秩序起到了积极的作用。在接下来的几天里,教务部、研究生院还将对开课情况继续进行检查。

摄影:刘月玲

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381