北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开工作会议 研究部署全国“两会”期间校园安全稳定工作
日期: 2018-02-28  信息来源: 党委办公室校长办公室

2018年2月27日上午,北京大学召开工作会议,研究部署全国“两会”期间校园安全稳定工作。党委常务副书记于鸿君、党委副书记安钰峰、副校长王仰麟等出席会议。相关职能部门负责同志参加会议。会议由安钰峰主持。

会议传达了教育部、北京市相关会议、文件精神。医学部、学生工作部、保卫部、安全生产办公室、计算中心、青年研究中心、燕园街道办事处、燕园派出所等单位负责人汇报了相关方面情况及工作安排。

会议指出,2018年全国“两会”以其新的时代坐标而意义非凡、备受瞩目,“两会”期间,北京大学要充分发挥学校安全稳定工作机制的作用,提高政治站位,树立“标杆”意识,从严从实从细抓好各项安保工作措施的落实,坚决把主体责任扛在肩上、落到实处,做到守土有责、守土尽责。会议要求加强校园治安、消防、交通、秩序、重大活动等各方面安全管理工作,扎实推进“平安校园”建设提升工程;弘扬生命至上、安全第一理念,着力提升安全教育实效;严格落实实验室安全管理制度,全面加强校园网络安全管理,深入开展安全隐患排查整治和矛盾纠纷预防化解工作,进一步推动校园周边环境综合治理;加强正面宣传引导,营造良好校园氛围,让师生满意、让中央放心。

2月26日上午、27日下午,学校学工系统召开了协调会和专题工作会议,从学生人身和财产安全、校园安全稳定工作机制等多个方面作出具体工作安排。

北京大学将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视、周密部署,防治结合、多管齐下,以强烈的担当精神和最高的工作标准,切实维护校园安全,为全国“两会”顺利召开创造良好环境。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381