北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大六院和北医研工部共同举办“应激状态的应对和求助策略”讲座
日期: 2018-03-08  信息来源: 第六医院

2018年3月5日下午,北京大学第六医院和医学部研究生工作部共同举办了题为“应激状态的应对和求助策略”的专题讲座。北大六院党委书记王向群担任主讲人,内容主要针对医学研究生的压力源及成长需求。北大六院副院长郭延庆,北医研工部副部长刘芳,北医各学院主管研究生工作的老师、研究生辅导员、班主任、心理观察员、研究生及北大六院住培生、进修研修生200余人参会,讲座由北大六院教育处处长王丰主持。

 
活动现场

王向群从应激状态、引起应激的事件、有效管理心理压力、怎样合理应对压力和提高心理卫生水平等几个方面进行阐述,其中合理应对压力的方法主要有:倾诉疗法、放松疗法、音乐疗法、娱乐疗法等。

本次讲座内容实用性很强,听众受益匪浅。讲座结束后,听众就各自感兴趣的问题与主讲人进行热烈讨论。刘芳表示,医学生们面临着课业、科研、生活的各种挑战,春季也是心理问题的高发期,大家都有学习应激状态合理应对的需求。

编辑:江南

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381