北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校工会召开第十八届委员会第十四次全体(扩大)会议
日期: 2018-04-03  信息来源: 校工会

北京大学工会第十八届委员会第十四届全体(扩大)会议于3月28日在勺园弘雅厅召开。北京大学党委副书记、秘书长安钰峰,校工会主席孙丽出席会议,校工会委员,各专门工作委员会委员,基层工会主席、副主席等100余人参加会议。会议由校工会常务副主席、肖家河项目建设办公室主任张宝岭主持。

 
会议现场

会议首先对获得2017年度模范工会主席、优秀工会干部、群众体育工作先进单位、“建家”等级晋升单位、2016及2017年度工会精品活动等荣誉的获奖单位及个人进行表彰。与会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书。

 
为2016及2017年度工会精品活动获奖单位颁奖
 
 
为“建家”等级晋升单位代表颁奖
 
 
为群众体育工作先进单位获奖代表颁奖
 
 
为优秀工会干部代表颁奖
 
 
为模范工会主席颁奖

北大附中党委副书记、工会主席崔岩,护理学院党委副书记、工会主席张进瑜代表模范工会主席分别就本单位开展的特色工作和活动作交流发言。

 
崔岩发言
 
 
张进瑜发言

孙丽向获奖的先进集体和优秀个人表示祝贺,通报了北大工会系统在北京市教育工会2017年度考核评比中取得的丰硕成果,向全校广大工会干部的无私奉献表示感谢和敬意。她简要总结了2017年校工会工作,并围绕效率创新、加强教代会工会自身建设等方面部署2018年工作要点。她强调,2018年工会要提升组织的影响力,加强民主政治建设,推进校务公开,重点推进二级教代会建设,维护教职工权益,履行教育引导职能,发挥工会“大学校”作用,并开展丰富多彩的文体活动。

 
安钰峰讲话

安钰峰用“温馨、温暖、温度”六个字来评价2017年校工会和二级工会开展的各项活动,充分肯定了工会在积极完善民主管理机制,竭诚服务和维护教职工权益,着力推动教职工素质提升,塑造健康积极的校园文化等方面取得的积极成效,并对2018年工会组织如何更好地发挥桥梁纽带作用、迎接服务好北京大学120周年校庆系列活动提出明确要求。

校工会副主席刘杉杉、迟春霞、丁伟忠、刘穗燕、张大成、李淑静参加会议。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381