北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“21天跑步养成计划”启动 城环师生“跑步”迎校庆
日期: 2018-04-09  信息来源: 城市与环境学院

近日,由城市与环境学院团委指导,院研究生会体育部与学生会体育部共同举办的“21天跑步养成计划”正式上线。城环师生用跑步践行当年“以脚量地”的地理人精神,迎接北京大学120周年校庆。

此次活动以线下跑步、线上打卡的形式进行,活动时间为4月1日-5月4日。参与者在加入微信打卡群后,可以用运动记录app或跑步机记录当天跑步信息,并以截图或者照片的形式上传到打卡群中,群中设有专门管理人员记录打卡信息并每日更新打卡情况。活动规定单次打卡男生里程数不得低于3公里,配速不得低于7分钟每公里;女生单次打卡里程数不得低于2公里,配速不得低于8分钟每公里。

 
打卡截图

行为心理学研究表明,21天以上的重复会形成习惯,而良好的生活习惯是学习、工作、科研的基础。基于此,活动要求在完成21天打卡情况下,根据活动期间跑步里程总数的排名,男生组与女生组名次达到前10%的参与者获得“跑步达人”称号和一定奖励。

活动一经推出便受到了学院师生的欢迎,在微信打卡群中,有为学业而忙碌的本科生,也有醉心科研的硕博生;有关心学生发展的团委老师,也有教授专业课的教研老师。在跑步养成计划中,他们站在了同一起点,成为了互相监督的伙伴。城市与环境学院副院长李双成、院长助理张新平也加入到了活动中,和同学们一起以跑步迎接校庆、以运动强健体魄。

活动推出至今收到了很好的效果,群里的师生积极打卡,同时带动身边的同学加入到跑步的群体之中。(文/费伟成))

 
群内同学相互鼓励

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381