北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

研究生院举办“研究生培养工作交流午餐会”
日期: 2018-04-16  信息来源: 研究生院

2018年4月10日至13日,研究生院在新太阳学生活动中心524会议室举办了三场“研究生培养工作交流午餐会”,分别组织了理工学部、人文学部、社科学部、经管学部和跨学科类培养单位研究生主管负责人和教务老师参加。研究生院副院长姜国华教授主持会议,各院系主管副院长、教务管理老师及研究生院相关工作人员参加了会议。

 
会议现场

姜国华向与会人员介绍了博士研究生教育综合改革相关情况,培养办公室主任胡晓阳、副主任李萌和张林就学籍事项、毕结业结论设置、奖助工作及教学绩效评估等进行了汇报,参会人员就有关内容展开了深入的交流和研讨。

举办“研究生培养工作交流午餐会”的目的是通过这一宽松、小会的模式,进一步加强全校研究生教育管理部门和培养单位之间的沟通,分享院系办学经验和教训,在学校深化研究生教育改革的过程中总结研究生教育亮点,研讨限制培养质量提升的瓶颈,激发提高培养质量的新想法、新举措的产生。今后,“研究生培养工作交流午餐会”将成为一项定期的交流机制,参会人员也将扩大到导师、学生,以及参与研究生培养的各个群体,共同探索促进研究生教育改革与发展的有效途径,为提高研究生培养质量献计献策。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381