北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“五月五的舞”校园舞会在北京大学举行
日期: 2018-05-13  信息来源: 体育舞蹈协会

5月5日,由体育教研部主办,体育舞蹈协会承办的“五月五的舞”校园舞会在北京大学第一体育馆举行。此次舞会影响范围广,遍及北京大学师生、回校参加校庆的校友以及清华大学水木舞版的广大舞友们。是夜,星光璀璨、灯火辉煌,大家相邀共舞,重温当年二体舞会情怀。

体育舞蹈代表队在舞会开始时,带来了摩登舞与拉丁舞的精彩表演,将大家的情绪推到了高潮。接着大家手牵手围成大圈,跳起活泼的兔子舞与欢快的波尔卡,几曲跳跃的集体舞迅速拉近了各位舞友间的距离。

 
兔子舞、波尔卡热场舞蹈

随后,现场开始平四舞、慢三舞的技巧教学,让大家掌握舞会中最简单的舞步。教学环节过后,自由舞会开始,女士们身着长裙、舞鞋,男士们身着衬衫、西裤,伴随着音乐翩翩起舞。华尔兹优雅抒情,桑巴动感激情,还有交谊舞轻松活泼,所有舞者都享受着这个美好的夏夜。

 
交谊舞教学环节

这次舞会不仅仅是对北大校园舞会情怀的唤醒,而且是让更多人有机会欣赏、体验、爱上体育舞蹈的契机。它为6月3日即将举行的一年一度的国标舞专场演出盛会造势,也为6月10日第24届“舞客杯”体育舞蹈公开赛预热。

舞友们纷纷表示,这次的校园舞会让大家回到了激情四射的青年时代,他们怀念着当年二体的传统舞会,并表达了对后续舞会的强烈期待。

 
合影

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381