北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学给校珠峰登山队的贺信
日期: 2018-05-15  信息来源: 新闻中心

北京大学珠峰登山队:

在北大建校120周年之际,你们经过艰苦卓绝的努力,12名队员成功登上世界第一高峰——珠穆朗玛峰,令全校师生和海内外校友倍感振奋,大家都为你们而骄傲!

5月2日,习近平总书记来北大考察调研,发表重要讲话,勉励青年“爱国、励志、求真、力行”,极大鼓舞了全校师生员工。总书记对你们表达了关心,询问有关情况,了解登顶进度,并叮嘱一定要注意安全,这让大家感到十分温暖。

在你们登顶的胜利时刻,全校师生员工向你们表示热烈的祝贺!祝贺你们经过科学训练和顽强拼博,征服了世界最高峰!你们坚持理想、面对挑战、脚踏实地、永远向上的奋斗精神,值得全体北大师生学习!学校感谢你们用实际行动书写了绚丽的青春篇章,感谢你们在世界之巅为母校献上的真诚祝福。

全校广大青年将以你们为榜样,既要做充满激情和理想的追梦者,更要成为奋斗在新时代、奉献在新时代的圆梦人,要继续喊响“团结起来、振兴中华”的时代强音,争当“有理想、有本领、有担当”的“圆梦新一代”!全校师生将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,志存高远、埋头苦干,以百折不挠的勇气,永远挺立时代潮头,努力开启新征程,再创新辉煌。

希望你们在回程中注意安全,祝愿你们健康、平安、顺利,我们将在北大迎接你们凯旋!

北京大学

2018年5月15日

 

 

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381