北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

城环学院-法学院联合团校暨“城帜”团校闭幕
日期: 2018-06-07  信息来源: 城市与环境学院

6月1日,2017-2018学年北京大学城市与环境学院-法学院联合团校暨“城帜”团校闭幕式在逸夫二楼3459室举行。闭幕式由两院团委合办,城市与环境学院团委书记王宇凡、团委常务副书记关汉岳,法学院团委常务副书记傅程榆和两院40多名团校学员参加闭幕式。闭幕式由城环学院周韫卓主持。

闭幕式在嘹亮的团歌声中开始。傅程榆对同学们顺利结业表示祝贺,并感谢了工作人员的辛勤付出。傅程榆强调,举办团校的初衷是锻炼学员们的人际交往能力与思维能力,为共青团培养后备力量,而两院的联合又为团校带来了更多的可能,注入了更多的活力。

 
齐唱团歌

关汉岳表示,本次团校活动充满了学科特色,不管是城环学院的环保志愿活动,还是法学院的庭审旁听活动,都从各个方面培养了同学们的能力。在祝贺同学们顺利结业的同时,关汉岳希望同学们继续发挥团员的先锋作用,以饱满的精神和昂扬的斗志投入今后的工作与学习中。

周韫卓和法学院的张杨带领团校学员共同回顾了团校的活动。通识讲座、学术午餐会、燕园撷青、学习习近平总书记在北京大学的讲话精神系列活动、北京探秘、“不一样的法律人”座谈会、参观访问律师事务所、法学讲座、法院庭审旁听、密室逃脱……丰富多彩的团校活动历历在目。

之后,优秀学员代表分享了他们的收获。法学院同学丁乙表示,同学们虽然认知方式不同,但对团校、对共青团的热爱是一样的。城环学院的王钧镱同学则表示,在团校活动中感受到了生活之美,体悟到了平淡生活中不平淡的感受。

 
合影

最后,联合团校为学员们颁发了结业证书和荣誉证书。

城环-法院联合团校历时两个多月,两院团委老师、同学密切合作,紧张而有序地完成了各项任务。团校在“三会两制一课”的框架下,以增进院系交流、开拓视野为出发点,充分调动了同学们的积极性,让学员的理论认识又上了一个台阶,达到了“有特色、有思想、有实践、有体悟”的建设目标。在联合团校的活动中,同学们不仅收获了乐趣、友谊、专业技能和跨学科的知识,还懂得了关心时事,树立了终身学习的理念,强化了大局意识和看齐意识,作为共青团的先进力量,在成长的路上迈进了一大步。

结业典礼结束后,城市与环境学院团委各部门进行述职,就2017-2018学年度的工作进行总结。院团委组织部、宣传部、文艺部、体育部、中国大学生环境教育基地等相关部门先后总结了过去一年的工作情况。述职结束后,王宇凡发对城市与环境学院团委过去一年完成的工作进行了充分肯定,并鼓励团委各部门进一步落实创新工作以及未来规划,培养新的接班人。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381