北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第二届北大青年教师教学发展计划结业仪式举行
日期: 2018-06-11  信息来源: 教师教学发展中心

2018年6月8日中午,第二届北大青年教师教学发展计划的结业仪式在北大电教楼403举行,31名青年教师参加了本次活动,常务副校长高松为结业老师颁发了结业证书,本年度地球与空间科学学院的田晖、法学院的贺剑等共10位青年教师修满96学分,获得了培训结业证书。教务部部长、教师教学发展中心主任傅绥燕,人事部副部长余蕖,教师教学发展中心副主任邓辉,老教授教学调研组副组长余道衡教授,物理学院刘树华教授参加了本次活动。

颁发结业证书

本次结业仪式与青年教师教学培训的最后一次活动——微格教学沙龙合并举行。沙龙首先对优秀微格教学视频进行了展播,邀请了6位青年教师代表分享对微格教学的感受。考古文博学院的张剑葳、国家发展研究院的王勋、外国语学院的章文、生命科学学院的胡家志、环境科学与工程学院的戴瀚程、法学院的曹志勋等分别发言,6位青年教师谈到了一年来参加青年教师教学培训项目的认识体会、对微格教学的认识及青年教师自身发展的思考,对本培训项目给予了充分的肯定。

傅绥燕对过去一年来的青年教师教学培训项目工作进行了整体总结。教发中心通过本项目为青年教师搭建教学交流平台,形成了教师教学共同体——“朋友圈”,从而支持北大教学改革。俞蕖表达了人事部对教师发展工作的支持。

高松在总结发言中谈道,教学也需要学习,教学也是一种机会,教师通过学生而成长。他对青年教师未来发展提出了期望,并对教发中心未来的教学相关培训工作作了进一步指示。

活动合影

 

编辑:山石

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381