北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校工会举办“幼小衔接”主题父母沙龙
日期: 2018-06-13  信息来源: 校工会

2018年6月8日中午,为服务广大教职工,北京大学工会联合北京大学附属小学工会,特邀附小王利宁老师以“幼小衔接”为主题作父母沙龙专题讲座。170余名教职工报名参加了此次活动。活动由校工会副主席刘杉杉主持。

王利宁结合进入小学后的家庭教育、家长理解、支持与配合等方面,结合教学实例,与家长们一起分享了她的经验与体会。她希望家长帮助孩子们了解幼儿园到小学的变化,在家庭生活中,学会倾听孩子的诉求,帮助孩子养成良好的习惯。互动环节,家长们久久不愿离去,大家就广泛关心的选修课、兴趣小组、英语教学、学习方法、课外辅导、学校生活细节等问题进行了探讨和交流。

 
王利宁作讲座

2012年,北京大学工会为帮助年轻父母适应家庭角色的转变,分享育儿经验,启动了父母沙龙系列活动。活动自开设以来,针对儿童心理、儿童保健等年轻父母关心的话题,多次邀请各领域的专家学者进行讲座、科普,丰富了校工会服务、关爱青年教职工的手段和内容,为推进和谐校园建设发挥了积极作用。

 
讲座现场

编辑:白杨

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381