北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“勇攀高峰,砥砺前行”——法学院登顶珠峰队员分享交流会举行
日期: 2018-06-14  信息来源: 法学院

2018年6月10日下午,“勇攀高峰,砥砺前行”——法学院登顶珠峰队员分享交流会于凯原楼B104金杜法律学生俱乐部举行。活动邀请北京大学珠峰登山队中的三位队员——法学院1986级本科校友杨东杰、1999级本科校友方翔,法学院2013级本科校友、2017级硕士研究生魏伟作为主讲嘉宾,北大校友会秘书长、校友工作办公室主任李文胜,法学院党委副书记路姜男、团委书记史诗出席活动,法学院2016级硕士研究生付晓东担任主持人,30余名法学院师生、校友参加活动。

 
活动现场

路姜男对与会嘉宾表示热烈的欢迎,并表示非常期待三位嘉宾的分享,相信能给现场的师生、校友们带来精神上的震撼和思考。

随后,三位嘉宾将登顶珠峰时携带的法学院院旗赠送给法学院,路姜男代表学院接受赠旗。

 
嘉宾向法学院赠旗
 
    之后,魏伟整体介绍了攀登珠峰的全过程。她通过图片向大家展示了本次的登顶路线,并以攀登高度为线索,分享了不同高度下珠峰的特色风物。在队员们看来,攀登珠峰的过程中纵然有诸多艰难险阻,但更让人难忘的是全队成员互相鼓励、互相支持带来的感动,这将是他们人生中一段漫长而又宝贵的经历。

 
魏伟介绍攀登珠峰过程

在访谈环节,三位嘉宾就登顶前的准备、登顶的过程、登顶时的感受、登顶后的感想等四方面进行交流分享。嘉宾们讲述了自己梦萦珠峰的缘起和攀登珠峰过程中遇到的难事、趣事、动人之事。嘉宾们表示,登山是一项非常磨砺人意志的运动,也是一项注重团队协作和牺牲精神的运动,从登山初学者到成功登顶珠峰,这段经历对自己的一生都将产生深远的影响。三位嘉宾真情流露的动人讲述获得了在场师生的阵阵掌声。

现场交流环节,与会同学对嘉宾们登顶珠峰的经历表现出浓厚的兴趣和敬意,三位嘉宾就同学们的提问进行耐心细致的解答,并祝愿同学们能够成功登顶生活中的一座座高峰。

李文胜对三位嘉宾的倾情分享表示感谢,并表达了对三位嘉宾、对北京大学珠峰登山队的敬佩之情。李文胜指出,登顶珠峰表现了北大人重视团队、长于合作的精神和品格,北大人将继续志存高远、心怀天下,在未来取得更多、更好的成就。

 
合影

跋涉千里路程,历经万重艰险,最终成功登顶世界最高峰,北大法律人用脚步丈量世界,用行动实现理想,践行了习近平总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的新要求。此次交流会通过三位嘉宾的分享,还原了北京大学珠峰登山队的登顶过程。三位法学院登顶队员身上的坚韧品格和坚强意志将激励法学院青年努力奋进,砥砺前行,肩负家国情怀和理想担当,不断攀登生活的高峰。(文/黄涛 图/张恒基)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381