北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“城载世界,环抱未来”北京大学城市与环境学院2018届学生毕业典礼举行
日期: 2018-07-04  信息来源: 城市与环境学院

2018年6月30日下午,城市与环境学院2018届学生毕业典礼在英杰交流中心阳光大厅举行。学院院长贺灿飞、党委书记刘耕年、院友代表黄友琴以及学院其他领导、导师、班主任、任课教师、行政教辅代表出席了典礼活动,参加典礼的还有2018届200多名本、硕、博毕业生及部分毕业生家长。典礼由学院副院长金鑫主持。

典礼现场

典礼开始前,毕业生们纷纷在“城因有你,青春不负”毕业纪念签名墙上签名、合影留念。学院为全体毕业生精心制作的纪念册。翻开册子,一张张笑脸,一幅幅画面,描绘的是圈地为方、绘纸成图的几载青春,诉说的是以诚相待、携手并肩的同窗情谊。

签名墙合影

下午2:20,典礼在雄壮的国歌中正式开始。贺灿飞以未名湖畔的果实为喻,祝贺大家经过辛勤耕耘顺利毕业。他强调了批判性思维、综合性思维、空间思维的重要性,希望大家能够关心自然和人类社会的共同命运,深入开展对资源-环境-生态-城市的综合系统分析,寻找人类之间休戚与共的生存模式以及人类与自然和谐相处的方案。他鼓励大家要特别领会总书记的殷切期望,既要做追梦者,更要做圆梦人,要求真学问,练真本领,努力成为知行合一的实干家,做推动我国生态文明建设的实干家。

贺灿飞致辞

1988级院友、奥尔巴尼大学中国文化与经济孔子学院院长黄友琴分享了她在北大学习的经历与体会。她寄语师弟师妹们要珍惜宝贵的同学情、师生情;劝勉大家要有使命感与正义感,要学会淡定从容、荣辱不惊地运用自己的知识和技能报效祖国、改变世界。刘耕年代表学院向黄友琴赠送了她当年的本科毕业论文副本和学院今年的毕业文化衫留作纪念。

黄友琴致辞

2014级本科地生班班主任蒙吉军老师代表学院教师发言。蒙老师回忆了与同学们一起在全国各地实习的足迹,也祝贺同学们顺利完成学业。面对新的征程,蒙吉军希望同学们在未来的学习工作中要懂得担当、懂得合作、懂得创新,祝福同学们事业有成、生活幸福。

蒙吉军致辞

2014级本科毕业生代表张晓华发言,她表达了对学院老师、父母家人和同学们的感谢,并希望北大所赋予的独立的思想与自由的精神,能够让同学们在今后的成长道路上,真正关注生活和生命的本质。2015级硕士研究生代表上官淮亮回顾了自己在北大、在城环的三年时光。即将走上选调岗位的他,也结合自己的职业规划,分享了地理人“为天地立心,为生民立命”的天然使命感和责任感。

张晓华发言

上官淮亮发言

满含深情的语言道不尽喜悦与不舍,毕业生特别节目《青春大概》将大家的情绪推向高潮。“在花落时结果,期望很多,青春大概都这样过。也许还有遗憾,甚至很多,但是相信懂你没有白活!”,相信这是所以毕业生们的心声,也许不免有遗憾,但是所经所历都是城环人的最好回忆。

毕业生特别节目

今年毕业典礼,学院还增设了2018年北京大学优秀毕业生颁奖仪式,以展示城环优秀毕业生的风采,激励未毕业同学努力奋进。刘耕年宣读了获奖名单,出席嘉宾老师一起上台为优秀毕业生们颁奖。

嘉宾老师为优秀毕业生颁奖

随后,学院副院长李本纲、李双成分别宣读本科生、研究生学位授予决定,贺灿飞、刘耕年为学生拨穗、颁发纪念证书并合影。

贺灿飞为学生拨穗、颁发纪念证书并合影

北京大学城市与环境学院2018届学生毕业典礼在师生齐唱《燕园情》的歌声中结束。“燕园情,千千结”,全体200多名毕业生将带着北大城环人脚踏实地、不畏攀登的精神气质,带着学院和老师们的殷切期盼,开启新的征程!

编辑:凌薇

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381