北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新闻与传播学院2018年毕业典礼举行
日期: 2018-07-04  信息来源: 新闻与传播学院

7月2日下午,北京大学新闻与传播学院2018年毕业典礼在蒙民伟楼报告厅举行。新闻与传播学院院长陆绍阳,党委书记、副院长陈刚,副院长俞虹、吴靖,党委副书记卢亮,学院教师代表及新传2018届毕业生共同参加了典礼。活动由新闻与传播学院刘新传助理教授主持。

陆绍阳首先致辞,对毕业生们表示祝贺。他与同学们分享了自己课上曾放映的纪录片《马兰的歌声》,以片中邓小岚老师在河北阜平县的偏远小山村马兰村无偿教孩子们唱歌的故事为例,鼓励同学们秉持北大人的家国情怀,以鲁迅先生“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”自勉,在收获自身幸福的同时,也能做一些事情,让这个世界变得更好。

俞虹宣读《关于表彰2018届优秀毕业生决定》,对学院获得“北京大学新闻与传播学院优秀毕业生”“北京大学优秀毕业生”及“北京市优秀毕业生”的同学们进行表彰。

史学军作为教师代表为毕业生送上祝福。他认为北大新传的毕业生应该有一种基于对生命意义的关切而来的人生思考,并以此推动对于物质世界与心灵世界真相的探究,同时在应对行业面临的理论与实践的挑战时,要培育同情、利他等美德与智慧,怀揣一颗利国利民的赤子之心。史学军希望同学们通过对于这个世界的探索,通过利他与责任心、智慧获得自由,同时惠及周遭的更广泛的大众,真正做到修齐治平。

2014级本科生赵坤和2016级硕士研究生贾宸琰代表毕业生发言。赵坤鼓励同学们要对自己在北大新传所接受的教育满怀信心,相信它传授给我们的知识和思维,相信它给我们塑造的价值观念,相信它为我们培养的高尚人格。贾宸琰分享了自己在本科与研究生阶段学习的不同感受,勉励同学们要接受这个时代的多元和变换,不要被既定的评价体系所裹挟,保持开放的心态,时刻准备好重塑自己。

陈刚寄语毕业生,希望同学们能够永远保持年轻的心态,勇于面对生活中的各种挑战,坚定前行,做好自己,发现自己的价值,作出自己的贡献。

典礼现场,毕业生与身边的同窗挚友相互拥抱、握手致意,并向默默付出、养育陪伴自己多年的父母发送了感恩短信。

伴随着师生合唱的《燕园情》,毕业典礼走向尾声。

编辑:麦洛

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381