北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【毕业季·毕业感言】道不尽我与北大光华
日期: 2018-07-05  信息来源: 光华管理学院

编者按:又是一年毕业季,新闻网在主页上特辟【毕业季】专栏,展现毕业美好瞬间,分享毕业精彩感悟,更汇集多家院系微信公众号好文与读者共飨。

 

2014级本科1班 田乙豆

感谢一路同行,让我遇见有才华、有想法的师长和同学们,让我看见一个个精彩纷呈的新世界。祝愿未来的人生,“始终有初心模样/不曾变/不卑不亢不自叹/一生热爱不遗憾”。如歌所唱,一切都好。

2014级本科2班全体毕业生

未名湖畔又迎来了蝉鸣的季节,我们即将离开燕园走向新的征途。感谢四年来给予我们教导的老师,感谢一路同行的同学,我相信相遇相伴的岁月会成为我们终生难忘的宝贵经历。四年以来,我们有对未来的无限畅想,也曾有过失落和迷惑。我们在怀疑与挫折中摸索,又在摸索中不断坚定自己的信念,一步一步成为自己想成为的那个人。我们虽然也有种种遗憾,但也算是做到了“抱定宗旨为求学而来,砥砺德行,入商科而非为致富,问心无愧”。终于,我们将要开启我们自己星辰大海的征途,相信北大是我们永恒的心灵港湾,相信我们都会有光明的未来。

2014级本科2班 郑怡婧

一起刷过夜的case,一起吃过农园的不辣的香锅,一起打过居酒屋的阿瓦隆,一起照过最美的园子的毕业照,与最好的我们的二十来岁。

2014级本科3班 李乐文

还记得大学入学时干净利落的短发,还记得在第一次班会上赢了石头剪刀布,侥幸当上了班级联络人,这一当便是四年。有人说,大学里班级就会变得松散,没有凝聚力,班长也会变得难当。可是幸运的是,我遇到了你们啊。每次看到同学们对我们说辛苦了,积极地帮我们分担班级里的事务,不由地觉得所有辛苦、所有用心都是值得的呵!

2014级本科3班 赖贝琪、王晴、邹晨媛、陈晓旭

曾一同在北医的屋檐下听雨,也曾一同在星光烂漫下夜话;曾一同在街边的烧烤店里吹水,也曾一同赶报告画PPT通宵达旦……四个性格迥异的女孩,竟奇迹般成了朋友。那时候,总以为我们还年少,路很长,时间很慢,毕业很远,谁想从初见的“你好”到别离的“再见”,四年时光,弹指之间。

还好,吾生而有幸,二十岁最青葱的岁月里,得意有你,失意有你,欢笑有你,悲痛有你。

虽天各一方,愿前程似锦。

2014级本科3班 黄依琳

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就告别了燕南的麻酱糖饼农园的香锅勺园的沙茶面学五的鸡腿饭

2014级本科3班 晏子清

我们曾走过

无数餐馆和四年时光

搭着肩环游

未名湖畔的每个地方

你问我全世界是哪里最美

答案是你身边

只要是你身边

2014级本科3班 李佳奇、秦瑜、黄琬怡、齐华瑞

122(宿舍),要爱啊

爱我们一起走过一生一世一回匆匆的青春

爱交织着无数回忆的岁月中的每一个你

那些一起吃的海底捞,勺园农园燕南的香锅烤鱼

那些一起照的宿舍照,雕刻着一段时光的纹路

十八岁时一起去看的《重返二十岁》,票根保留到了今天的二十二岁

回忆酿的甜,保质期是永远

你问我全世界哪里最美

答案是你们身边

2014级本科3班 商恒、沈鸿、姜星宇、王献阳

这个园子,是四年前的一个梦,四年后却成了一个家。岁月变换,青春在与不在间,许多眷恋,也终随风飘散,不应伤怀,也没什么值得伤怀,家从不是一个永驻之地,要想成长唯有离开。

但不觉又在园子里游荡,似乎每个角落深藏回忆:未名湖畔的牵手、五四一千米的汗流、静园上的闷酒、图书馆里的夜昼……一幕幕不正是我们的青春呵!

2014级本科4班 韩艺华

给4班的宝宝们:

说好的一年一聚会,结果翻开相册发现只有一起过的0.5岁生日,想想也是有点小遗憾。我们每个人都在无限循环的DDL和对未来的迷茫和摸索中,还没来得及一起再多吃两顿饭,转眼间就到了要毕业离开的时候。

感谢可以遇到这么优秀的、各具特色的你们,也坚信我们都可以将自己今后的人生活得精彩、幸福。在这毕业之际,将最好的祝福送给你们,不管行至多远,愿4班永远是我们最温暖舒适的家。

2014级本科4班 沈李美慧 谢昀廷 江南 张玥

我们四个来自天南海北,爱好不同,连双学位都修了四种。

但在这片屋檐下,我们聊天说笑、打打闹闹,在成长的风雨里彼此依靠。

我们学会包容、相互理解,最终都勇敢迈向了各自的远方。

无畏时光,老楼会永远记得我们最初的模样……

2014级本科5班 王晚晴、欧阳萌凇、韦紫影、刘丁侨

纵使天边各一方,愿与君两相望。

2014级本科5班 刘逢源、叶振宇、张靖宇

愿所有人学业有成,工作顺利,今天的别离是为了明天更好地相聚。

2014级本科5班 李升炫

2014年来到北京,2018年离开北京,到现在也忘不了头一次来光华的瞬间。4年的时间中认识了很多人,经历了很多事情。虽然也有过心酸的时刻,但在北京的每一个瞬间都是我一生中难忘的追忆。希望同学们毕业以后一路顺风,找到自己满意的工作。再见,北京大学!

2014级本科5班 何昕迪

很喜欢我们这个班。虽然四年里我们的课程不尽相同,难得一见;虽然每个人都有自己的生活,行政班集体并非我们生活娱乐的主体;虽然此时一别再聚齐可能就是很多年后了。但我还是很喜欢我们这个班。

很幸运与班里一些同学已成朋友、知己,毕业于我们不算再见,而是开始。时间太快,与一些同学尚未熟知,但也无需遗憾,人生际遇变化莫测,我相信我们的轨迹还会再次重叠。在那之前,愿大家幸福,保重!

2016级金融硕士全体毕业生

从五湖四海到未名湖畔,有人说,我们两年前的相聚就注定了今天的分别。但我们想,今天的分别更为了未来再见时的喜悦。两年的时间很短,我们还来不及多尝几次农园的小吃、燕南的香锅、学五的鸡腿饭,来不及朝着未名湖博雅塔多看一眼;但两年的时间亦足够长,长到让我们体悟和分享着每个人的喜乐、幸福、焦虑和奔忙。我们一起上课、申请、实习、求职,又一起轰趴、玩闹、旅行、毕业,共同分享着青葱岁月中最后的无忧无虑与欢颜。 “趴”“总”“Boss”……一口口戏谑而亲切的称呼,亦是我们对未来的无限期待与憧憬。

这个世界脚步很快,我们所从事的行业脚步更快,但,愿我们一起结伴同行,一起看看身边的风景,多听听同行人的脚步。聚作一团火,散作满天星,祝福我们,毕业快乐!

 

文章摘自北大光华本科项目微信公众号,原文链接:纸短情长啊,道不尽我与北大光华

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381