北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

地空学院2018年毕业典礼举行
日期: 2018-07-06  信息来源: 地球与空间科学学院

2018年6月29日下午,北京大学地球与空间科学学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在英杰交流中心阳光厅举行。中国科学院院士叶大年、涂传诒,北京大学地球与空间科学学院院长张立飞、党委书记李培军等院领导,毕业班教师代表以及2018届本科生和研究生等参加毕业典礼。典礼由院团委书记刘金秋主持。

 
毕业典礼现场

活动开始前,现场大屏幕播放地空学院2018届毕业生纪念短片。毕业生们回忆了自己在燕园、在地空求学的收获与成长的点点滴滴,展现了地空学子对学院的浓浓眷恋与深切感恩之情,引起在座师生的深深共鸣。

雄壮的国歌奏唱完毕后,毕业典礼正式开始。李培军宣读2018届北京市优秀毕业生名单,叶大年、涂传诒为2018届北京市优秀毕业生颁奖并合影留念;副院长张飞舟宣读2018届北京大学优秀毕业生名单,于超美、洪阳、盖增喜、魏春景、宁杰远、刘楚雄为2018届北京大学优秀毕业生颁奖并合影留念。

 
颁奖仪式

张立飞祝贺全体毕业生顺利毕业,并表达了对即将走出校园、离开地空的毕业生们的骄傲与不舍之情。他回顾了这几年来共同见证的国家大事和地空学院的发展,为发展背后同学们的付出感到自豪和感动。张立飞殷切期望同学们坚持健全人格、完善自我,努力实现个人的全面发展;期望同学们继续发扬“脚踏实地,仰望星空”的地空精神,为构建“美丽中国”贡献自己的一份力量。张立飞希望同学们记住,常怀感恩之心,常思母校之情;希望同学们与学院保持密切联系,继续关心学院建设,为学院发展建言献策。他同时表示学院会一直关注同学们的发展,为大家的每一点进步和努力鼓劲加油。

 
张立飞致辞

董琳代表毕业班教师发言,她的发言饱含深情,感人肺腑。董琳回忆了和同学们共同经历的生活场景,并对大家学成毕业表示最诚挚的祝贺。关于人生选择,她以大树生长为例,指出不论选择哪根树枝,都能收获枝繁叶茂、硕果累累,因此大家只要跟随自己的内心,选择自己最喜欢的事,并且永远不要忽视生活中的喜悦。董琳叮嘱毕业生,请莫忘仰望星空,承担起引领社会、历史潮流的责任;也请铭记脚踏实地,致力于成为各行各业的领跑者。

 
董琳发言

2014级地质专业的吴逸夫作为本科毕业生代表发言。他分享了自己求学经历中的所见、所闻和所学,并以 “世界杰出女科学家成就奖”得主张弥曼先生为例,指出在求学中要做一个浪漫的人,也就是要有所敬畏,有所热爱。吴逸夫表示,在宏大的世界面前,自己只是一个渺小的个体,但是可以选择做一个不平凡的人。而“浪漫”与“坚持”,正是做一个不平凡的人的开始。

 
吴逸夫发言

2015级地质专业的王霄作为硕士毕业生代表发言。他回首三年来在燕园求学的酸甜苦辣,表示感谢生活的经历,感谢这三年与之朝夕相处的老师、同学和朋友。王霄认为,今年习近平总书记来北大考察时的嘱托“爱国、励志、求真、力行”正是毕业季最宝贵的礼物,我们要牢记总书记的嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,真正成为合格的社会主义建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 
王霄发言

2013级地球物理专业安圣培作为博士毕业生代表发言。他历数近几年来科技的快速进步和生活面貌的日新月异,分享了自己对于科技潮流的思考。科技深刻且迅速地改变着我们的生活方式,我们应当善于利用时间,主动改变、拥抱趋势,而不是被动地被趋势所改变。这形成了安圣培在地空求学的主线,也将成为他未来人生规划的指引。

 
安圣培发言

张进江宣读了本科毕业生名单,李培军宣读硕士、博士毕业生名单,全体毕业生在优秀学生代表赵亮亮的带领下进行宣誓,要永远记得“脚踏实地,仰望星空”的地空精神,在未来的人生道路上不忘初心,接力奋斗。在接下来进行的学位授予仪式中,叶大年和涂传诒为毕业生们一一拨穗,授予学位。

 
学位授予仪式

最后,会场内全体毕业生齐唱《歌唱祖国。毕业生们用歌声向学院许下承诺,从地空走出的学子,将带着地空精神的传承,成为国家和民族的栋梁,承担起中华民族伟大复兴的责任和使命。

编辑:麦洛

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381