北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开学位评定委员会第136次会议
日期: 2018-07-09  信息来源: 学位办公室

2018年7月6日上午,北京大学学位评定委员会第136次会议在办公楼103会议室举行,共有22位委员出席。会议由北京大学校长、学位评定委员会主席林建华主持。

会议审议了2018年7月的学位授予工作。学校教务部、继续教育部、研究生院和医学部分别汇报了拟授予学位的总体情况。学位评定分委员会依次汇报了各分会对学位论文的审核工作,重点介绍了论文评阅中出现差评或在学位审核过程中存在异议的学生情况。与会委员就学位审核中出现的问题进行了充分讨论,经投票,委员会批准授予1877人博士学位、6185人硕士学位、6230人次学士学位。

会议现场

会议评选了2018年北京大学优秀博士学位论文。经院系推荐、学位评定分委员会评选和校学位评定委员会审核,共有99篇论文被评选为北京大学优秀博士学位论文。

会议审议学位授权点合格评估的情况,经投票表决,物理学、大气科学、天文学、核科学与技术和心理学等五个一级学科学位授权点通过合格评估。

会议审议了《北京大学学位授权审核实施办法》,经投票表决,通过《北京大学学位授权审核实施办法》。2018年4月,经学校申请、国家批准,北京大学成为全国首批学位授权自主审核单位,每年可自主审核新增博士硕士学位授权点,《北京大学学位授权审核实施办法》将成为学校自主审核学位授权工作所依据的重要文件。

会议讨论了学术不端问题,委员会要求全校师生遵守国家和学校的相关规定,坚决杜绝学术不端问题。会议还审议了研究生教育的其它相关问题。

本次会议继续使用“北京大学学位评定委员会会议系统”,委员在平板电脑上浏览议题等相关材料、进行投票表决、查看投票结果与决议,会议实现全程无纸化。

北京大学学位评定委员会会议系统

编辑:麦洛

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381