北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

林建华视察2018年高招录取工作
日期: 2018-07-20  信息来源: 招生办公室

2018年7月20日下午,北京大学校长林建华赴北京大学高招录取现场视察2018年高考招生和录取工作。

林建华与高招录取工作人员合影

在高招录取点,部分省份高考录取工作正在紧张有序地进行。招生办公室主任李祎介绍了2018年北大在各省份招生录取的基本情况。今年招生工作稳步推进,生源质量显著提升。高考招生工作是大学育人之始,北大招生工作始终紧紧围绕学校人才培养的核心使命,为学生提供专业化、个性化的报考咨询服务,指导考生根据自身特点和兴趣理性填报专业志愿。同时,北大招生工作继续坚持“综合评价,多元选材”,通过自主招生、博雅人才培养计划、筑梦计划、浙江省“三位一体”、上海市“博雅计划”等项目,延揽在不同领域具有创新思维和学术潜能的优质生源。

从已完成的录取情况来看,北大再次成为各省优秀考生们心驰神往的首选大学。其中,基础学科深受高分考生青睐,数学、物理、化学、计算机等学科继续成为众多理科学生首选,中文、法学、光华、经济、英语、国际政治等也是许多考生的第一志愿报考专业。以元培学院为代表的跨学科和通识教育人才培养模式越来越得到广大考生和家长的高度认可,考生报考踊跃。

林建华对全体招生工作人员的辛勤工作和无私付出表示衷心的感谢。他表示,本科招生工作是北大与社会接触的重要窗口,直接关系着社会对于北大形象的认知与期待。作为大学人才培养的第一个环节,给学生上好“大学第一课”,比招生工作本身更重要。他提出,北大的招生要坚守原则和底线,坚持对学生负责,各院系协同配合,注重平时的学科宣传和招生咨询,做好全过程育人,共同努力培养“引领未来的人”。

编辑:凌薇


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381