北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北医三院荣获亚洲医院管理-科技创新最佳实践项目卓越奖
日期: 2018-07-27  信息来源: 北医三院

7月18日,医院管理亚洲峰会(HMA)首次在中国无锡举行。HMA是亚太地区医院管理领域最有影响力的盛会,在亚洲医疗界得到广泛认可和关注。亚洲医院管理奖(中国奖)2018年首次进入中国。北京大学第三医院选送的“建立资源中心支持临床科研与运营管理”项目,从来自53个医疗机构169个项目的角逐中脱颖而出,荣获亚洲医院管理奖-科技创新(ICT)最佳实践项目卓越奖。

 
颁奖现场

该项目由国际医院管理协会、美国霍普金斯学院、美国JCI委员会、澳大利亚医疗质量标准化委员会等机构的专家担任评委,全程英文申报,评审程序科学严谨,每个项目都需经过国际评委两轮双盲评审,着重于医院软实力的提升和创新应用,表彰中国医院在管理、创新和服务等方面的成就与在医院管理方面的国际化水准。

北京大学第三医院选送的信息管理与大数据中心“建立资源中心支持临床科研与运营管理”项目,利用信息技术促进医疗健康数据融合利用,打造基于资源数据中心的科研云平台,支持医院管理与临床科研工作智能化应用,促进了医院学科发展、提高了科研产出。在医院人财物综合管理方面,实现整体流程及资源配置的优化,加强了业务联动,提高工作效率,支持运营管理闭环追溯,提升医院整体服务和管理水平。此次荣获亚洲医院管理大会科技创新奖项是在人工智能、大数据等新兴技术发展日新月异的大背景下,对新技术、新趋势精准把握与管理和临床相结合的实践证明。(文/张晨)

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381