北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

DeeCamp人工智能训练营正式开营
日期: 2018-07-30  信息来源: 教务长办公室

7月23日,由教育部、创新工场和北京大学联合主办的DeeCamp人工智能训练营开营仪式在北京大学举行。教育部中外人文交流中心副主任杨晓春,北京大学教务长办公室主任王小玥,创新工场CTO、人工智能工程院副院长王咏刚等领导和专家出席开营仪式。

 
开营仪式现场

DeeCamp人工智能训练营是2018年中国高校AI人才国际培养计划的重要组成部分。该培养计划由教育部国际合作与交流司、高等教育司、科学技术司联合指导,教育部中外人文交流中心、创新工场人工智能工程院和北京大学联合发起主办,北京前沿国际人工智能研究院协办。DeeCamp人工智能训练营致力于为学生提供充分的资源和辅导,推动理论与实践深入结合,搭建师生联动、校企结合、国际合作的平台。

杨晓春在致辞中强调,国家高度重视人工智能领域,出台了一系列政策支持人工智能的发展。他同时表达了对训练营的期许,希望通过本次活动,提高学生的理论和实践水平,为人工智能领域输送优秀人才。

杨晓春致辞

王小玥表示学校一直致力于探索适合中国高等AI人才培养的教学内容和教学方式,不断推进“产教融合、校企合作”,构建开放协同的创新人才培养体系。北京大学为此协调各方面的资源,为训练营提供全方位的服务与支持。

王小玥致辞

王咏刚强调本次训练营的核心理念,训练营旨在让学生充分发挥自主性,挖掘自我潜能,既收获快乐,也收获知识,在小组合作和产业指导中追求进步和突破。

 
王咏刚致辞

来自全球85所高校的300名学生,即将开始为期五周的DeeCamp人工智能训练营.训练营共设一周的知识课加四周实践课,将有近20位来自不同领域的顶尖专家、教授和产业导师为营员授课并提供实践指导。

在7月23日至8月23日的五周内,由图灵奖获得者John Hopcroft、深度学习领域权威专家吴恩达领衔的来自康奈尔大学、卡内基梅隆大学、加州伯克利大学、悉尼科技大学、北京大学等顶尖高校的学术导师,以及创新工场CEO李开复领衔的来自创新工场、美团、知乎、美图、旷视、地平线机器人、景驰、猎户星空、科大讯飞、Google等顶尖公司的产业导师,将为学员们带来20节技术课、15个来自产业一线的实践课题,学术与产业导师联合授课、共同带领学员动手实践、亲身体验AI应用项目,参与8月22、23日举办的项目展示与评比。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381