北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

和群众面对面、键对键——肿瘤医院科普小程序“北肿微课堂”上线
日期: 2018-08-01  信息来源: 肿瘤医院

7月19日,历经六个月的整理资料和设计开发,北京大学肿瘤医院“北肿微课堂”科普小程序上线。科普小程序集中了北大肿瘤医院60位专家与媒体合作制作的592集防癌科普视频,按照病种、专家、科室做了明确分类,多数为3-5分钟适合网络传播的微视频,方便客户端按需求寻找和观看。

“北肿微课堂”

科普小程序的二维码像是一个小太阳,一经转发,即在朋友圈刷屏,获得无数点赞。一天时间,后台登录超过六万人次,季加孚教授的视频“胃肠道肿瘤防治”被点击2489人次,朱军教授的“淋巴瘤防治”被点击播放3000人次,郭军教授的科普视频“黑色素瘤防治”被点击播放4267人次,沈琳教授的“消化道肿瘤防治”被点击3535人次,苏向前教授的“胃肠道肿瘤防治”被点击观看4324人次,其他专家的单片点击量也都超过1000人次,还一度造成服务器无法响应,说明广大网民对防癌科普需求很大。目前小程序还在试运营阶段,未来将有不断的优化与更新,并会有更多视频推出。

这款科普小程序的推出,是北大肿瘤医院推进健康中国建设的重要举措,也是北大肿瘤医院积极参与北京市卫计委“改善医疗服务行动计划”的具体措施。小程序践行了北京大学肿瘤医院以患者为中心的服务理念,做到不仅和群众面对面,也要和群众键对键,把防癌科普送到群众身边,让更多人了解和掌握防癌知识,树立健康生活理念,不生病,少生病,为健康中国作出新的贡献。(文/北肿党院办 管九苹)

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381