北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大医院院长刘新民荣获2018年全国十佳住培基地负责人称号
日期: 2018-09-08  信息来源: 北大医院

在9月1日举行的住培高峰论坛上,北京大学第一医院院长刘新民教授荣获2018年全国住院医师规范化培训优秀基地负责人称号,全国仅有10位专家获此荣誉,国家卫健委副主任曾益新等领导专家为获奖者颁发奖项及荣誉证书。

证书

“优秀住培基地负责人”由中国医师协会每年评选一次,评选对象为各国家级住培基地管理人员、各医学院校住培管理人员等,是住培领域最高荣誉之一。

作为一名热爱医学教育的医院负责人,刘新民教授低调务实、甘于奉献,对医院教学工作鼎力支持。在他的领导下,北大医院的住培管理工作不断地发展、创新。他积极推动北大医院与国际医学教育机构开展合作,探索和借鉴国际先进医学教育理念和模式,在北大医院建立了以胜任力为导向的住院医师规范化培训体系,为住院医师规范化培训工作国际标准的本土化作出了重要的贡献,得到各级领导的认可与肯定。

北大医院住院医师培训工作将继续坚持胜任力导向,秉承“厚德尚道”的院训和“水准原点”的追求,不断加强国际合作,致力于培养具有国际水平的优秀住院医师,探索适合中国国情的具有世界先进水平的毕业后教学管理的培训模式,为我国住院医师规范化培训制度的不断完善尽绵薄之力。(文/刘佳帅)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381