北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新生党员第一课——生命学院师生重温习近平总书记考察北大生科及五二讲话精神
日期: 2018-09-12  信息来源: 生命科学学院

2018年9月11日上午九点,北京大学生命科学学院2018级研究生新生党员第一课在金光生命科学大楼311会议室举行。生命学院党委书记刘德英、党委副书记唐平以及刘天舒老师、谢夏青老师出席,会议由唐平主持。

刘德英向新生党员介绍了习近平总书记考察北大生科的情况,并重温了五二讲话精神。他指出,生命科学是21世纪的重要学科。近年来,生命科学快速发展,特别是生物产业。刘德英列举了生科多位优秀院友在生物产业方面的发展成就,为年轻的生命科学研究者加油鼓劲。他强调,青年学生在从事科研工作时要考虑国家需求,其职业规划也要将国家和社会的需求放在第一位。研究生在从事科研工作时不仅要重视基础理论的研究,更要努力把科技成果应用到人民生活的第一线。刘德英希望同学们在北大的学习期间要培养一份家国情怀,为人民服务,为社会服务。他的讲话得到新生党员的强烈认同,同学们报以热烈掌声。

刘德英带领同学重温五二讲话精神

唐平向新生党员介绍了生科的学生党组织工作。他鼓励学生党员积极参与党支部的组织生活,将党支部活动与学习、科研相结合,密切联系群众,努力提高为人民服务的本领。

唐平向新生党员介绍学院学生党组织工作

2016级研究生第一党支部书记何仁喜向新生党员介绍了其党支部的基本情况,并分享了组织支部活动的工作经验。素质拓展、党史知识竞赛、博资考经验分享等多种形式的党建活动令同学们耳目一新。

何仁喜分享经验

最后,本次会议选举了2018级研究生党支部和2018级联合培养研究生党支部的委员会。

编辑:麦洛

责编:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381