北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2018迎新】现代农学院举行2018年新生座谈会
日期: 2018-09-13  信息来源: 现代农学院

9月11日上午,北京大学现代农学院在王克桢楼举行2018年新生座谈会会。现代农学院院长许智宏、学术委员会主任邓兴旺、副院长欧阳晓玲,中国农业经济政策研究中心主任黄季焜,中心副主任王金霞、盛誉以及易红梅、王晓兵、朱丹萌、何航、侯玲玲、解伟等学院领导,学院教师代表与全体新生亲切交流、共话未来。座谈会由欧阳晓玲主持。

座谈会现场

邓兴旺介绍了学院的整体情况以及发展规划,并指出,现代农学院是一个交叉性非常强的学院,学院既要培养懂管理的科学技术工作者,也要培养懂科学技术的管理者,未来在课程设置上也会开设更具科普性的生物技术课程以及基础的农业经济管理课程,希望同学们交叉选课,拓展自己的知识领域,全面提升自己的科研能力。

黄季焜介绍了农业经济管理学科的情况并对学生们寄予期望,希望大家能发自内心热爱农业、喜欢农业,化压力为动力,专心地投入到农业经济管理学科的学习与科研中。

王金霞和朱丹萌分别向同学们介绍了农业经济方向和生物技术方向的培养计划;到场老师与同学们分享了自己的学习科研经历以及未来的就业前景,同时也希望同学们能够培养起科研兴趣、树立远大理想的同时从点滴做起。同学们也就自己关心的问题与老师们进行了交流。

许智宏作总结讲话。他欢迎新生们的到来,并向大家介绍了中国农业目前面临的困境和挑战,希望大家能利用学院跨学科的优势以及北京大学的综合学科优势,不断拓展视野、开展跨学科的学习与交流,不断提升科研能力。他同时建议,由学院在全校开设一门关于中国农业的综合性课程,让全校学生都能够了解农业问题、关心农业问题,引导、鼓励更多的人参与到现代农业的建设中,共同推动中国农业现代化进程。

会后合影

专题链接:2018迎新

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381