北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院与包头市肿瘤医院进行远程疑难病例会诊
日期: 2018-09-26  信息来源: 肿瘤医院

9月14日上午,北大肿瘤医院远程医疗中心开展首次远程义诊活动,胸内二科主任医师聂鋆与京蒙对口支援单位包头市肿瘤医院进行远程疑难病例会诊,得到当地医师和患者的一致认可与好评。

下午4点,在北大肿瘤医院远程会诊中心,“北肿好声音-名师讲坛”系列教学活动首次开展单病种疑难病例分享。北大肿瘤医院消化内科副主任医师陆明进行了消化系统肿瘤疑难病例分享,8家远程协作单位共121名医务人员参与。医生们进行了积极热烈的讨论,学习氛围浓厚。

自2018年起,北大肿瘤医院搭建全国范围内的肿瘤专科远程医疗协同平台,凭借医院自身医疗技术及管理水平优势,借助移动互联网、大数据、云计算、物联网等信息化技术,不断拓展远程医疗服务范围,丰富远程医疗诊疗和医学教育模式,以提高优质医疗资源服务的可及性,提升医疗健康服务的整体效率,构建以北大肿瘤医院为核心、以患者为中心的“互联网+医疗”的健康模式。

编辑:白杨

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381