北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学医学部与深圳市政府共建深圳市新华医院奠基仪式举行
日期: 2018-09-26  信息来源: 医学部

2018年9月22日下午2:30,深圳市新华医院奠基仪式在龙华区新华医院项目用地举行。  

深圳市政府副市长吴以环,北京大学常务副校长、医学部主任、深圳北京大学香港科技大学医学中心主任、中国工程院院士詹启敏,深圳市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、主任、市医管中心党组书记、深圳北京大学香港科技大学医学中心常务副主任罗乐宣,市建筑工务署副巡视员黄起与深圳北京大学香港科技大学医学中心暨北京大学深圳医院、深圳市新建市属医院筹备办公室相关领导共同参加开工奠基仪式。仪式由深圳市卫生计生委副巡视员张英姬主持。 

詹启敏讲话

詹启敏首先代表北京大学医学部对市新华医院项目开工表示衷心祝贺,向为医院前期筹建付出辛勤努力的同志们表示诚挚的感谢。深圳市新华医院是北京大学医学部与深圳市政府合作共建的一家三级综合医院,为深圳市市属医院,也将成为北大医学大家庭的一员。北京大学正在加快创建中国特色世界一流大学,为贯彻落实健康中国战略,体现北大医学社会服务的使命与担当,北京大学医学部与深圳市政府达成一致共识,充分发挥北大医学优质的医疗、教学、科研资源优势,在深圳市政府的大力支持下,共同将市新华医院建设成为深圳市的标杆医院。市新华医院将由深圳市政府投资建设,建成后将依靠北大医学强大医教研体系的支撑,为深圳市民提供全方位、全周期、高质量医疗健康服务。

罗乐宣讲话

罗乐宣表示,深圳市新华医院项目开工典礼是深圳市医疗卫生事业发展中的一件大事,标志着项目已进入全面快速建设阶段。根据建设规划,项目拟于2022年建成投入使用,时间紧迫,任务艰巨。市卫生计生委将按照市委市政府的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,努力帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,为项目建设创造良好的条件,确保工程顺利进行。

奠基仪式

合影

仪式的最后,各位领导及嘉宾为新华医院的开工培土奠基并合影留念。(深圳市新华医院)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381