北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学后勤工会会员代表大会举行
日期: 2018-10-09  信息来源: 总务部

2018年9月26日上午,北京大学后勤工会会员代表大会在中关新园举行。大会主题以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实工会十六大精神,落实学校第十三次党代会部署,加强工会工作,维护职工合法权益,加强职工队伍建设,团结凝聚职工做好学校后勤服务保障工作,为加快“双一流”建设激发新的动力、作出新的贡献。

大会现场

北京大学工会常务副主席张宝岭,后勤各部门和中心负责人总务部部长张西峰,房地产管理部部长殷雪松,基建工程部部长白利明,会议中心主任张胜群,餐饮中心主任陈杰,动力中心主任李钟,公寓服务中心主任姜晓刚,校园服务中心主任张丽娜,后勤党委原书记、后勤工会原主席刘宝栓,后勤党委书记胡新龙,后勤党委副书记朱滨丹,后勤工会委员、后勤团委主要负责同志应邀参会。参加会议的还有工会会员代表。大会由后勤工会委员刘魁良主持。

张宝岭致辞

张宝岭代表学校工会向后勤全体职工对学校工会工作的支持、对上届后勤工会委员这些年来的辛勤付出,以及对在座的后勤工会会员代表表示感谢。他指出在工会工作中“热情”的重要意义,并强调工会就是要代表职工的利益,维护职工的合法权益,为大家做好事,做实事,做好维护、建设、参与、教育这四项工会职能。张宝岭相信在广大工会干部和职工的努力下,后勤工会一定能团结和动员广大职工,再创佳绩。

翁正明作工作报告

后勤工会主席翁正明代表本届工会委员会作题为“维护职工权益 团结凝聚人心 加快‘双一流’建设 构建和谐美丽校园”的报告。报告分为工作回顾、今后工作建议两大部分,总结了上届后勤工会工作的主要成绩、基本经验,对今后一段时期工会的工作目标、主要任务也提出了很好的建议。报告强调,后勤工会要在党的十九大旗帜的引领下,在学校第十三次党代会精神的指导下,发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,发挥职工利益代表者、维护者的作用,紧紧围绕学校中心工作,不忘初心、万众一心,为谱写后勤工会工作的崭新篇章,为北大加快“双一流”建设努力奋斗。

投票环节

大会审议通过了大会选举办法(草案),委员候选人名单(草案),总监票人、监票人名单(草案)和后勤工会工作报告,并差额投票选举产生了新一届后勤工会委员会委员。

胡新龙对上届工会委员会取得的成绩表示充分的肯定和热烈的祝贺,对刘宝栓、翁正明两位主席和所有工会委员、会员代表、全体职工致以崇高的敬意和由衷的感谢。他向新当选的委员表示祝贺,并提出后勤党委将更加支持好、保障好、服务好工会开展各项工作和活动,为工会组织团结凝聚服务广大职工做好最坚强的保障。

 

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381