北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

物理学院孟杰教授当选欧洲科学院外籍院士
日期: 2018-10-11  信息来源: 物理学院

近日,欧洲科学院(Academia Europaea,又称The Academy of Europe)公布了2018年度院士增选结果。北京大学物理学院孟杰教授当选欧洲科学院物理与工程学部外籍院士。 

由英国皇家学会等代表欧洲最高学术水平的国立科学组织共同发起的欧洲科学院成立于1988年,总部位于英国伦敦。欧洲科学院分为20个学部,学科领域涵盖自然科学、人文科学、社会科学等,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。目前共有20余位中国学者入选欧洲科学院外籍院士。

个人简介:

孟杰教授在原子核的手征对称性、晕现象、赝自旋对称性、协变密度泛函理论等方面有重要原创性贡献,发表论文400多篇,总引用一万多次,H因子为53。曾获中国高校自然科学一等奖两次(2000年和2013年)、中国物理学会吴有训物理奖(2007年)、伊朗花剌子模国际奖(2008年)、华人物理学会亚洲成就奖(2009年)、德国金科(GENCO)奖(2010年)等荣誉,2012年当选为美国物理学会会士。

相关报道:https://www.ae-info.org/ae/Member/Meng_Jie?from=timeline&isappinstalled=0

编辑:麦洛

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381