北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学2019届毕业生人才精准对接专场招聘会举行
日期: 2018-11-02  信息来源: 学生就业指导服务中心

10月28日下午,北京大学2019届毕业生人才精准对接专场招聘会在邱德拔体育馆举行。本次招聘会邀请了全国21个省区市的190家用人单位,吸引了北京大学和其他高校的近5000名应届毕业生参会。

专场招聘会现场

本次专场招聘会以“秉承家国情怀,服务国家战略”为主题,专门邀请了中国工程物理研究院、中国电子科技集团、中铁十四局集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司等国家重点行业和领域用人单位。190家参会单位涵盖了政府机关、高等院校、科研院所、互联网通信、教育科技、文化传媒、生物医药、能源制造、金融、房地产等诸多行业领域,共提供了近8000个就业岗位。

招聘会现场气氛热烈,毕业生与用人单位积极交流洽谈。很多用人单位是连续多年来北大招聘,他们表示,今年毕业生的显著特点是求职准备更加充分、择业观念更加成熟,表现在除了关心岗位内容和待遇等之外,很多学生会从国家战略导向的重点行业和重点地区出发,寻找和定位自身职业选择。参会毕业生也普遍反映参会单位和提供岗位的质量很高,通过和用人单位面对面的交流,大家对自身的就业方向和发展路径有了更明确的规划,提升了求职技巧和信心。

用人单位与毕业生洽谈交流

学校高度重视本次招聘活动。学生就业指导服务中心提前成立了专项工作小组,制定了详细周密的工作方案,主动邀请国家战略重点地区和行业的企业参会,并认真做好申请参会的用人单位资质审核工作,确保为广大毕业生提供优质岗位机会,同时还与学校保卫部、总务部和体育馆等单位协调配合,提前制定安全保卫、会场秩序、应急疏散等保障预案,确保活动高效有序进行。

为了给毕业生提供更加精准到位的信息服务和指导服务,学生就业指导服务中心按照行业和地域对参会单位进行分区安排,在招聘会开始前通过北京大学就业信息网和“北大就业”微信公众号等渠道发布招聘会展位分布图和参会用人单位名录,并即时更新参会单位招聘信息等。同时,会场设有政策咨询和职业指导服务台,现场发放求职指导手册,为参会毕业生提供就业政策讲解、职业咨询等服务。此外,北京大学就业信息网还开通了简历代投服务,满足未能到达现场的毕业生的求职需求。

据统计,2019年北京大学共有毕业生13000余人,其中本科生3700余人,硕士生6300余人,博士生3400余人(含医学部)。在近年来全社会就业形势日益严峻的背景下,学校就业工作通过不断完善“信仰、素养、兴趣、供求”四个匹配的精准就业指导服务体系,引导更多的毕业生将国家发展的需要和个人价值的实现紧密结合起来,有效促进毕业生更加充分、更高质量、更具社会贡献度的就业,切实履行学校服务国家重大战略人才需求的光荣使命。

 

编辑:凌薇

责编:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381