北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“口腔医学数字技术研究与应用联盟”在北京大学口腔医院成立
日期: 2018-11-05  信息来源: 口腔医院

11月3日,“口腔医学数字技术研究与应用联盟”在京成立。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、国家卫健委科教司监察专员刘登峰、中华口腔医学会会长俞光岩等领导出席授牌仪式。该联盟由北京大学口腔医院发起,全国107家口腔专科医院及综合医院作为成员单位参与。

成立仪式现场

开幕式后,清华大学孙家广院士、国家卫健委规信司大数据办主任唐勇林、中科院数学与系统科学研究院张松懋研究员,以及国内口腔医学领域的知名专家学者——空军军医大学赵铱民、四川大学华西口腔医学院赵志河与北大口腔医院周永胜、吕培军、孙玉春等专家学者先后对目前数字化技术在口腔医学不同学科的研究与应用作了精彩的报告。

联盟的成立将聚集精英团队,建立我国口腔数字医学基础理论知识、共性关键技术体系,研究制定行业和国家标准、临床应用共识和指南,培养和输送更多口腔数字医学人才,进一步推动数字化技术在口腔医学领域的转化应用,从而早日实现口腔中高端数字诊疗装备、材料和技术产品更多的“中国创造”,开启口腔医学发展的新篇章。

延伸阅读:“口腔医学数字技术研究与应用联盟”在北京大学口腔医院成立

 

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381