北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第六医院派出专家参与兰海高速交通事故应急救援工作
日期: 2018-11-05  信息来源: 第六医院

据新华社报道,2018年11月3日19时21分许,一辆重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与多车相撞,造成重大道路交通事故,已造成重大人员伤亡。

11月3日深夜,北京大学第六医院接国家卫生健康委员会应急办通知,需紧急派出两位心理危机救援方面的专家加入国家医疗队。事发突然,情况紧急!北京大学第六医院院长陆林等院领导高度重视,要求医院相关部门按照国家要求紧急联系落实专家派出和后勤保障工作。接到任务后,医院各部门紧锣密鼓地配合完成了本项派出任务:党院办工作人员与国家卫健委应急办保持沟通联络,落实人员派出的各个流程;医务处深夜联系王希林主任医师和程章医生前往,并组织心理危机救援相关人员做好第二梯队准备;教育处和门诊部协助安排两位医生下周的门诊和教学工作。

 
王希林和程章准备出发

在各个部门的有序协调下,2018年11月4日早6点20分,王希林和程章顺利出发赶赴事故现场,目前已抵达兰州。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381